ООО "МосСтрой" — напольные покрытия: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитка и др.

Телефоны:
  • (495) 993-09-00
  • (495) 993-09-02
  • (495) 637-09-03
  • (495) 637-09-04
Юр. Адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.29
Факт. адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.22А

Мы реализуем

Выбираем газовый котел для частного дома

Выбор котла задача не простая и без определенных навыков сделать это достаточно тяжело, в связи с этим, многие из нас прибегают как раз к помощи специалистов. Конечно, как с электричеством, так и с газом шутки не уместны, поэтому осуществлять установку котла следует предоставить мастеру. Но сам выбор котла не составит вам особого труда, если вы захотите во всем их изобилии разобраться. В статье мы поможем вам определится с выбором газового котла москва горд больших возможностей.

Разнообразие газовых котлов большое, но видов существует только три – напольные, настенные и парапетные. Также существуют только три способа удаления отработанных газов, а именно – дымоходные, без дымоходные и турбированные. Еще один важным момент, который вам придется заблаговременно просчитать – это площадь, которую предстоит обогревать выбранному вами котлу, плюс возможное ее увеличение в будущем. Как видите, параметры не столь тяжелы, чтобы в них разобраться.

Короче говоря, перед тем как идти в магазин за покупкой газового котла, вы должны обладать такой информацией:

  1. Знать площадь обогреваемого дома плюс возможное его увеличение за счет достроек и т.д.
  2. Есть ли у вас наличие дымохода.
  3. Есть ли возможность установки котла возле дымохода (если да, то узнать точную площадь помещения).
  4. Определится, какой вид котла вам наиболее подойдет.
    * Это очень краткий список того, что нужно знать, чтобы специалист мог предложить вам уже конкретную модель газового котла.

Для чего нужно знать площадь помещения, где будет расположен котел? Дело в том, что газовые котлы бывают с открытой и закрытой камерой сгорания. Котел с открытой камерой применяет для процесса горения воздух из помещения, в котором он расположен. Для этого в помещении должна быть специальным образом смонтирована система вентиляции. Как правило, это касается дымоходных котлов.

Котел с закрытой горелкой забирает кислород прямо с улицы. При этом туда же выбрасываются и продукты после горения тем самым, не контактируя с воздухом внутри помещения. В основном это касается котлов с принудительным выбросом отработавших газов.

Из различий нельзя не упомянуть такой фактор, как одно- и двух контурные газовые котлы. Понятно, что одноконтурный котел предназначен только для отопления, двухконтурный и для отопления и для горячей воды. Наиболее распространенные двухконтурные. На счет выбора вида котла, то тут уже смотрите сами. Скажу только, что настенные котлы являются самыми распространенными. В них уже имеется и расширительный бачек и циркуляционный насос.

Обратите внимание на мощность котла. Она измеряется в Кв. Например чтобы обогреть частный дом общей площадью 200 кв. м. и более нужно выбрать котел мощность 24 Кв. И конечно, не забывать о запасе, который был упомянут в начале статьи.


Дата публикации: 23.12.2013

Похожие записи:

Опрос

Ваш выбор будет в пользу?

Загрузка ... Загрузка ...