ООО "МосСтрой" — напольные покрытия: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитка и др.

Телефоны:
  • (495) 993-09-00
  • (495) 993-09-02
  • (495) 637-09-03
  • (495) 637-09-04
Юр. Адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.29
Факт. адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.22А

Мы реализуем

Фасонный металлический прокат

Фасонный металлопрокат — это готовые уже изделия с поперечным разрезом различной формы. Для того чтобы изготовить такую продукцию, в качестве исходного материала, может использоваться один из типов стали, низколегированный или углеродистый.

Фасонный прокат разделили: прокат общего назначения и специального.

К фасонному прокату общего или массового назначения относятся различные изделия, самыми востребованными из которых являются швеллеры, угловые профили и двутавровые балки.

Швеллер — это изделие из черного проката, имеющее П-образный поперечный разрез. Для изготовления швеллеров используются различные марки стали. Что касается методов изготовления, то к ним относятся горячая прокатка и холодный изгиб. Используют швеллеры главным образом в строительстве (промышленном) как элементы опорных конструкций, а также в машиностроении. Благодаря швеллерам конструкция становится более жесткой и устойчивой. Исходя из того, какой тип профиля использован, различают изделия замкнутые и гнутые.

Такие изделия, как угловые профили имеют поперечное сечение в виде буквы «Г». Производство этих изделий осуществляется с помощью технологии горячего прокатывания и холодного изгиба. Особо большим спросом уголки пользуются в такой области как строительство. Они используются для создания разнообразных сооружений и конструкций. Угловые профили незаменимы при усилении армирования бетона, для создания более прочных каркасных зданий. Различают уголки равнополочные и не равнополочные. Также угловые профили делятся по точности — обычные и высокой точности.

Поперечное сечение, которое напоминает «Н», характерно для двутавровых балок, которые изготавливаются в результате горячей прокатки. Основными отраслями, где применяются такие изделия, является автомобилестроение и строительство. Балки применяют для строительства площадок для установки оборудования, как несущие конструкции и элементы перекрытий. Уровень сложности использования балок зависит от количества опор. Балки, имеющие две опоры и использующиеся для перекрытия одного пролета, называются разрезными. Балки, у которых более двух опор и их используют для перекрытия нескольких пролетов, называются многопролетными.

Что касается фасонного проката специального назначения, то к нему можно отнести железнодорожные рельсы (узкоколейные и ширококолейные), рельсы для трамвайных путей, профили, которые используются для производства сельскохозяйственной техники, судостроения и многого другого.


Дата публикации: 27.07.2015

Похожие записи:

Опрос

Ваш выбор будет в пользу?

Загрузка ... Загрузка ...