ООО "МосСтрой" — напольные покрытия: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитка и др.

Телефоны:
  • (495) 993-09-00
  • (495) 993-09-02
  • (495) 637-09-03
  • (495) 637-09-04
Юр. Адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.29
Факт. адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.22А

Мы реализуем

Краны-манипуляторы в промышленности

Универсальная спецтехника стала сегодня чем-то обыденным, хотя буквально вчера многофункциональные машины считались чем-то вроде диковинки и даже отчасти фантастики. Например, кран-манипулятор находит все больше сфер применения. Грузовик с краном и кузовом активно стал задействоваться и в промышленности. Цены на данные манипуляторы можно узнать на станице http://manipulyator.pro/ceny.html.

Аренда крана-манипулятора популярна тем, что машина сама и грузит, и транспортирует. Кран и грузовик, размещенные на одном шасси – это, знаете ли, всегда выгоднее: арендуете-то вы одну техническую единицу, а работает она за две. Столь удачное совмещение просто идеально, если рабочие условия чрезвычайно стеснены. При этом кран-манипулятор способен работать практически со всякими типами грузов – машина может перемещать контейнеры, цистерны, трубы, бетонные конструкции, гаражи, поддоны с кирпичом и многое-многое другое.

Промышленные краны-манипуляторы человечеству известны чуть более столетия назад, начало 20 века вообще сильно прославилось развитием робототехники. Сегодня это многократно более сложные автоматизированные системы. Основные звенья конструкции манипулятора – рабочий орган, управляющее устройство и датчик слежения. Промышленные краны-манипуляторы обладают полной автоматизацией и управляются через компьютеры.

Более привычные для рядового человека краны-манипуляторы – это и есть рассмотренные выше грузовики с крановыми установками. Манипулятором также может оснащаться и машина с полуприцепом. Конструктивно такой кран гораздо проще, но не уступает промышленному варианту по прочности с надежностью, да и грузоподъемность КМУ сегодня порадует всех. Кран-манипулятор, установленный на грузовике, обладает более простой системой устройства, имеет меньше шарниров и узлов. Чем конструкция проще устроена, тем она надежнее работает – так, наверное, оно будет всегда.

Современный манипулятор является уникальной гидравлической установкой, которая оснащена телескопической стрелой и поворотной платформой, благодаря которой можно выполнять сложные погрузочные или подъемные работы. Понятие «манипулятор» трактуется как техническое средство, предназначенное для управления разными орудиями труда, предметами и другими объектами в пространстве. Кран-манипулятор является аналогом человека, поэтому с его помощью можно выполнить немало сложных действий.


Дата публикации: 07.07.2015

Похожие записи:

Опрос

Ваш выбор будет в пользу?

Загрузка ... Загрузка ...