ООО "МосСтрой" — напольные покрытия: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитка и др.

Телефоны:
  • (495) 993-09-00
  • (495) 993-09-02
  • (495) 637-09-03
  • (495) 637-09-04
Юр. Адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.29
Факт. адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.22А

Мы реализуем

Гидродинамическая прочистка канализации

Трубопроводы промышленной, ливневой и бытовой канализации в процессе их эксплуатации неизбежно забиваются минеральными и органическими отложениями. Раньше устранение засоров происходило механическим способом при помощи гибких тросов. Данный способ отличался трудоемкостью, а его результаты не всегда соответствовали ожиданиям.

На смену малоэффективной механической прочистке пришел высокотехнологичный гидродинамический способ устранения самых сложных засоров в канализационных сетях, более подробно про него можно узнать на сайте:
www.prokoltech.ru.

Гидродинамическая очистка осуществляется при помощи насосов высокого давления. Они экономичны и компакты, поэтому без труда монтируются на колесную базу грузовых автомобилей, что придает устойчивость данному оборудованию и безопасность в эксплуатации. Главным рабочим элементом гидродинамического оборудования являются специальные сопла-распылители, которые имеют различные конструкции. Это дает возможность решать самые различные задачи по очистке канализационных трубопроводов.

Принцип работы распылительного сопла состоит в создании реактивной тяги, которая возникает благодаря тому, что вода выбрасывается из сопла в направлении, противоположном его движению. Это способствует автоматическому движению устройства по трубопроводу. Сопло подсоединено к гибкому шлангу, по которому подается вода. Она выходит под давлением и разрушает отложения любого вида даже в самых сложных трубопроводных конструкциях.

Технология прочистки заключается в следующем:

В зависимости от решаемой задачи на гибкий шланг устанавливается сопло определенной конструкции, а затем вводится в трубопровод на глубину 500-700 мм. Только после этого подключается насосное оборудование. Стоит заметить, что предварительное включение насоса запрещено, так как вода под высоким давлением может вызвать серьезные травмы у рабочих, обслуживающих данное оборудование.

Как только включается насос, так сразу же начинается самостоятельное движение шланга по трубопроводу. Прочистка происходит автоматически и оператор должен только придерживать шланг. Вода разрушает все препятствия, что встречаются ей на пути. Загрязнения отслаиваются от стенок, смешиваются с водой и устремляются по трубопроводу. Как правило, гидродинамическую прочистку делают несколько раз, после чего трубопровод готов к дальнейшей эксплуатации.

Сопла используют разных видов:

  • для прочистки бытовых канализационных систем применяют универсальные устройства, которые помогают решать простые задачи;
  • если отложения застарели и имеют высокую плотность, то в дело вступают пробивные сопла;
  • для ливневых канализационных систем необходимы донные сопла, которые хорошо удаляют ил, мусор, песок, листья и тому подобное;
  • в том случае, если отложения невозможно удалить вышеперечисленными соплами, то прибегают к цепочно-карусельному соплу, которое способно разрушить самые плотные и закоксовавшиеся отложения в канализационной системе.


Дата публикации: 18.08.2015

Похожие записи:

Опрос

Ваш выбор будет в пользу?

Загрузка ... Загрузка ...