ООО "МосСтрой" — напольные покрытия: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитка и др.

Телефоны:
  • (495) 993-09-00
  • (495) 993-09-02
  • (495) 637-09-03
  • (495) 637-09-04
Юр. Адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.29
Факт. адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.22А

Мы реализуем

Отделка стен из ячеистого бетона

Ячеистый бетон легко навязал конкуренцию привычным строительным материалам. Это объясняется его легкостью и прочностью. При помощи такого бетона легко строить, у него очень низкая цена, а некоторые качества такого бетона превышают его возможные недостатки. А бани из такого бетона получаются очень теплыми и имеют долги срок службы. Среди недостатков можно отметить не очень хорошую усадку, не высокую защищенность от влаги и непрезентабельный вид. Но это все легко устраняется при помощи правильной обработки, штукатурки.

Главное, что требуется от таких работ, это обеспечить паронепроницаемость стен. Это зависит от того, какой будет штукатурка, при этом пар должен легко проходить через ячейки в бетоне и выходить наружу и можно сказать, что стены дышат. Если штукатурка сделать неправильно, то через несколько раз замораживания и оттаивания пар накопится в порах, пойдут трещины и штукатурка начнет отпадать.

В начале, ячеистый бетон использовался лишь как утеплитель для уже имеющихся конструкций. Это объяснялось легкость таких блоков и тем, что они очень хорошо держат тепло. Такой тип бетона легко можно резать и создавать нужные размеры и формы.

Через некоторое время строители поняли, что из этого материала можно возводить внутренние перегородки и возводить несущие конструкции. Но есть некоторые сложности, ведь изделия очень гладкие, что привычная штукатурка не будет хорошо держаться, а без оштукатуривания ячеистый бетон долго не прослужит.

Как же грамотно штукатурить стены из газобетона. Лучше всего брать рефтинские блоки. На таких блоках штукатурка держится достаточно хорошо, потому, что у них шероховатая поверхность. Газобетон по своим свойствам похож на пенобетон, поэтому и его отделка носит такой же характер. Единственная разница в том, что изготовление этих материалов разное, поэтому показатели адгезии у пенобетона выше. Для его обработки подойдут и обычные гипсовые смеси, грунтовка и штукатурная сетка.

Но нужна ли штукатурка для пеноблока? Если вы построили баню, то штукатурить нужно обязательно. Не немного по-другому. Первым делом блоки нужно ошкурить и зачистить, чтобы снять полностью весь гидрофобизированный слой.

Для лучшей фиксации штукатурки, неплохо было бы на блоки прикрепить армировочную сетку. Материал также плохо впитывает влагу, поэтому на стены необходимо нанести слой раствора, чтобы сцепление увеличилось, и только тогда наносить новый слой штукатурки. Не забудьте стены обработать грунтовкой прежде, чем наносить новый слой. Грунтовка сможет защитить материал от плесени и грибка. Грунтовка должна быть глубокой, нужно заполнить каждую пору.

Запомните золотое правило для пеноблоков – внутренний слой должен быть в два раза дольше внешнего. Это даст хорошую паропроницаемость, и сохранить тепло внутри помещения.


Дата публикации: 27.07.2015

Похожие записи:

Опрос

Ваш выбор будет в пользу?

Загрузка ... Загрузка ...