ООО "МосСтрой" — напольные покрытия: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитка и др.

Телефоны:
  • (495) 993-09-00
  • (495) 993-09-02
  • (495) 637-09-03
  • (495) 637-09-04
Юр. Адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.29
Факт. адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.22А

Мы реализуем

Строим баню

Лучшими банями считаются бани из бревен. Так как через бревна проходит пар, сохраняется тепло и пахнет неповторимым ароматом леса. В такой бане всегда сухо благодаря вентиляции, создаваемой бревнами.

Начало строительства следует начинать с подготовки бревен. Сначала бревна очищают от коры. Сторону бревна, которая будет внутри бани, следует зачистить наилучшим образом. Затем следует измерить диаметры бревна сверху и снизу. Разница должна быть не более трех сантиметров, и диаметры должны быть более двадцати сантиметром. Затем выпиливают бревна в соответствии с рассчитанной длиной стены. Бревна обрезаются под прямым углом. На нижней стороне бревна на всем его протяжении вырубить канавки, для того чтобы бревна соприкасались между собой на большей площади, и чтобы вбивать туда мох. Затем на расстоянии полметра вырубают выемки под перпендикулярное бревно с обеих сторон ребра, и на обоих его концах. Лучше делать такую выемку плоской, чем полукруглой, тоже для лучшего соприкосновения. Необходимо рассчитать так, чтобы бревна ложились ровно. Чаще всего радиус выемки равен, или чуть больше, радиуса перпендикулярного бревна.

Следующий этап заключается в сборке сруба. Стены собираются отдельными венцами, уложенными друг на друга в определенной последовательности. Если в бане задуманы окна, тогда снизу кладут пять бревен, а сверху два или три (в зависимости от запланированной высоты). Существуют способы выпиливания окон до сбора сруба, а есть такие, в которых окна выпиливают после завершения сборки сруба. На стороне двери необходимо уложить два бревна снизу, затем посередине уложить также целое бревно, и соответственно, несколько верхних. Впоследствии целое бревно, которое было уложено посередине, вырезают по ширине двери и остальных бревен. Верхний венец должен быть выполнен очень качественно, так как на нем будет держаться будущая крыша. Если же у вас нет средств и времени на все вышеописанные манипуляции, то можно заказать в специализированной фирме уже готовые дешевые срубы бань.

Фундамент покрывают гидроизоляцией. Затем на него улаживают нижние бревна. Обрабатывают специальным средством от образования бактерий, а после сушки мастикой от воды. Зазор между фундаментом и двумя противоположными сторонами сруба заделывают кирпичом и заливают цементом. После сборки сруба для большей прочности бревна можно сцепить между собой скобами.

Затем нужно закрыть щели между бревнами. Делают это следующим образом. Привозят мох и забивают его при помощи молотка и тонкой широкой палки. Нужно вбивать очень плотно, так как впоследствии в плохо пробитых местах может выходить пар и в бане будет холодно. Через год после усадки бани нужно будет еще раз пробить все стены мхом.

После этого в сруб бани вставляют косяки дверные и оконные. Окна делать гораздо легче из-за малости их размеров. После установки окна его стеклят. Дверные косяки устанавливают также как оконные, но к одному еще прикрепляют дверь на петлях. После установки двери его регулируют, чтобы хорошо закрывалась.

Следующим шагом устанавливают котел и саму печную систему. После чего в бане улаживают пол и прикрепляют полки.
Завершающим этапом является установка крыши.


Дата публикации: 12.02.2013

Похожие записи:

Опрос

Ваш выбор будет в пользу?

Загрузка ... Загрузка ...