ООО "МосСтрой" — напольные покрытия: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитка и др.

Телефоны:
  • (495) 993-09-00
  • (495) 993-09-02
  • (495) 637-09-03
  • (495) 637-09-04
Юр. Адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.29
Факт. адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.22А

Мы реализуем

Виды кирпича

Стоит отметить, что за последнее время процесс кладки кирпича претерпел существенные изменения. Крайне важным стало использование раствора, который полностью заменил цемент. Вместе с разработкой различных видов кирпича специалисты пришли к заключению о том, чтобы усовершенствовать кирпич, сделать его более функциональным. Примерно с 19-го века были разработаны кирпичи самых разнообразных форм, размеров, расцветок. Данный материал пользовался большим интересом для архитекторов, которые по праву оценили практичность и эстетичный вид данного строительного материала.

В промышленности широкое распространение получили следующие основные виды кирпича — специальный, облицовочный, строительный. Предназначение строительного (рядового) кирпича – возводить с его помощью межкомнатные перегородки, капительные стены и, которые в последствие подлежат облицовке и оштукатуриванию. Данный материал стоит сравнительно недорого, его поверхность крайне не стойка к возможным внешним воздействиям. Для особых условий эксплуатации больше подходит специальный кирпич. В современной промышленности огнеупорный кирпич широко используется для изготовления печей, каминов. Данный материал изготовляется из приготовленной особым способом термостойкой глины, которому не страшны температурные колебания.

Облицовочный кирпич широко применяется в эстетических целях. Его поверхность эстетична. Она может иметь специальный декоративный рисунок, поскольку данный вид строительного материала представляет собой большое разнообразие расцветок. Данный строительный материал отличается как раз тем, что у него достаточно высокая устойчивость к низким температурам, а также низкая степень поглощения воды. Для того, чтобы красиво оформить дом, как раз и нужен облицовочный кирпич. Вместе с тем нужно отметить, что обозначенный материал подходит не всегда, поскольку он слишком габаритный. Неплохой заменой этому кирпичу может стать плитка из керамики, выполненная под этот кирпич.

Облицовочный кирпич


Дата публикации: 06.08.2013

Похожие записи:

Опрос

Ваш выбор будет в пользу?

Загрузка ... Загрузка ...