ООО "МосСтрой" — напольные покрытия: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитка и др.

Телефоны:
  • (495) 993-09-00
  • (495) 993-09-02
  • (495) 637-09-03
  • (495) 637-09-04
Юр. Адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.29
Факт. адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.22А

Мы реализуем

А Вы знаете, каких видов бывают пластиковые окна?

Пластиковые окна – это продукт, пользующийся высоким спросом на современном строительном рынке. Отлично известно, что купить пластиковые окна – значит защитить свой дом от надоевших сквозняков и излишнего уличного шума. Однако, придя в магазин, можно оказаться перед трудным выбором и растеряться из-за огромного ассортимента товара.

Для того чтобы заранее определиться с параметрами покупки, нужно иметь представление о том, каких видов бывают пластиковые окна. В этом случае менеджеру магазина будет намного легче подобрать для вас необходимую конфигурацию окна.

Классификация по типу механизма открывания

Наиболее часто пластиковые окна классифицируют по типу механизма открывания створки. Согласно данной классификации выделяют следующие виды окон:

  • глухие,
  • с поворотным механизмом открывания,
  • откидные окна,
  • с комбинированным открыванием (поворотно-откидные окна).

Глухое окно – это самая простая и дешевая конструкция. Для нее характерно неподвижное крепление в оконном проеме. Такое окно после установки уже нельзя будет открыть. Несмотря на некоторые эксплуатационные неудобства, данный вид все же находит свою сферу применения. Глухие пластиковые окна часто устанавливают в подъездах многоквартирных домов или в подвальных помещениях. Также возможно применение глухих створок в сочетании с открывающимися для использования в многостворчатых конструкциях.

Поворотный механизм – это классический вариант открытия окна. Створка открывается обычно внутрь комнаты, поворачиваясь, как дверь на петлях. Купить пластиковые окна с подобным механизмом открывания можно посоветовать человеку консервативных взглядов, ценящему привычную функциональность вещей. Ведь такой способ открывания был характерен для большинства старых советских окон.

Откидные пластиковые окна открываются, как правило, наклоном конструкции внутрь помещения. Таким образом, для доступа воздуха приоткрывается верхняя часть оконного проема. Это удобно, если на подоконнике хранятся какие-либо предметы или стоят цветочные горшки.

Комбинированное открывание окна сочетает в себе особенности двух предыдущих разновидностей. В данном случае окно может и открываться как обычно, и откидываться. Это осуществляется за счет специальной встроенной фурнитуры. Одно положение ручки задействует откидной механизм, другое – поворотный.

Другие классификации

Пластиковые окна имеют и иные классификации. Среди самых полезных можно выделить следующие:

  • классификация по количеству камер в стеклопакете (однокамерные, многокамерные);
  • по количеству створок (одностворчатые, многостворчатые);
  • по форме (арочные, трапециевидные, прямоугольные).

Кроме того, на российском рынке можно купить пластиковые окна, изготовленные с применением новых технологий. Например, из сверхпрочного стекла или из стекла с энергосберегающим покрытием. Также можно заказать особый дизайн окна. Например, имитацию под дорогие породы дерева.

Подводя итог, следует сказать, что видов пластиковых окон существует огромное количество. Однако, зная их некоторые характерные особенности, можно подобрать то, что нужно именно Вам!


Дата публикации: 06.11.2013

Похожие записи:

Опрос

Ваш выбор будет в пользу?

Загрузка ... Загрузка ...