ООО "МосСтрой" — напольные покрытия: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитка и др.

Телефоны:
  • (495) 993-09-00
  • (495) 993-09-02
  • (495) 637-09-03
  • (495) 637-09-04
Юр. Адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.29
Факт. адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.22А

Мы реализуем

Применение искусственного камня в интерьере

Не так давно искусственный камень применялся лишь для внешней отделки зданий, в настоящее же время его стали использовать для отделки и внутренних интерьеров.

Все многообразие искусственного декоративного камня можно разделить на две категории. Первая категория представляет собой материал, созданный синтетическим способом с использованием полиэфирных смол и частиц натурального камня. Вторая категория представляет собой материал, созданный из цветного бетона с рельефной поверхностью. В основе такого материала лежит цемент обыкновенный или портландцемент с добавлением песка. Оттенок искусственному камню придают разнообразные наполнители и пигментные вещества.

Преимущества же искусственного камня сложно переоценить. Одно из главных достоинств заключается в том, что он способен запросто заменить натуральный камень, который с давних времен считается качественным отделочным материалом. Невооруженным взглядом отличить искусственный камень от натурального практически невозможно. Современные технологии способны создать имитацию практически любой ценной породы натурального камня, среди которых выделяются мрамор, оникс, базальт, малахит, яшма и другие.

Еще одним достоинством данного материала является его долговечность. С применением искусственного камня надолго отпадет необходимость проводить регулярно косметические ремонты помещения. К тому же искусственный камень не требует тщательного ухода, на него не так сильно пристает пыль, поэтому достаточно будет сухой уборки.

Благодаря правильной форме искусственного камня его гораздо проще укладывать, ведь в отличие от натурального его не нужно обрезать, подбирать, подгонять. Натуральный камень с разнообразной формой гораздо сложнее выложить так, чтобы он лег однородно. К тому же более легкой укладке такого камня способствует гораздо меньший вес по сравнению с натуральным материалом.

Главное отличие искусственного отделочного камня от натурального заключается в том, что искусственный камень имеет более богатую цветовую гамму, поэтому отделка таким материалом смотрится, намного выгодней.

Что касается применения в интерьере такого вида отделочного материала как искусственный камень, то следует отметить, что возможности его использования достаточно разнообразны и не имеют практически никаких ограничений. Таким материалом можно отделать и внешний вид здания, забора, фонтана, оградительных сооружений и внутреннее убранство помещений. Внутри помещения данный материал используют для декорирования балконов, прихожих, лоджий, украшения стен, дверных и оконных проемов.

Еще одной особенностью данного отделочного материала является то, что он может сочетаться с самыми разнообразными материалами (такими, как дерево, стекло, крашенной поверхностью, обоями и др.) и видами отделки.

Наиболее оригинально искусственный камень будет смотреться на кухонной зоне. Чаще всего здесь его используют в качестве оформления фартука, который располагается в рабочей зоне. Ведь этот материал устойчив к перепаду температур, повышенной влажности, жирным пятнам и другим негативным воздействиям.

Таким образом, декоративный камень на сегодняшний день является довольно востребованным материалом, как для отделки внешней стороны здания, так и для внутреннего убранства.


Дата публикации: 10.02.2014

Похожие записи:

Опрос

Ваш выбор будет в пользу?

Загрузка ... Загрузка ...