ООО "МосСтрой" — напольные покрытия: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитка и др.

Телефоны:
  • (495) 993-09-00
  • (495) 993-09-02
  • (495) 637-09-03
  • (495) 637-09-04
Юр. Адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.29
Факт. адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.22А

Мы реализуем

Процесс установки пластиковых окон

В современном мире пластиковые окна пользуются большим спросом, их часто устанавливают не только в офисах, но и дома потому, что они хорошо изолируют от постороннего и ненужного шума, а также, в отличие от старых деревянных рам, не содержат щелей, что позволяет им не терять тепло и не образовывать мелкие сквозняки.

Что собой представляют пластиковые окна? В первую очередь это рамы, которые состоят из поливинилхлоридных профилей и имеют остекление стеклопакетами из двух или трёх слоёв. Такие окна крайне удобны в эксплуатации, так как они могут открываться и вертикально, и горизонтально, что делает форточки уже не нужным атрибутом современных окон. Помимо этого ПВХ окна имеют презентабельный вид, а колоссальный выбор цветов рам позволяет подобрать гармоничный оттенок к любому ремонту.

Для того, чтобы пластиковые окна были качественными, используются соответствующие материалы и тщательно соблюдается технология установки при монтаже. Техника монтажа в зависимости от времени года существенно не отличается друг от друга. Но некоторые люди предполагают, что окна лучше менять в тёплое время года, так как зимой есть опасность выстуживание жилого помещения. В принципе это не совсем так. Монтаж окон занимает около девяноста минут времени. Из этого затрачиваемого времени максимум до тридцати минут оконный проем остаётся открытым. Согласитесь: это не столь значительное время для полного охлаждения жилого помещения.

Но, все же существуют определённые тонкости в установлении окон ПВХ зимой. Не следует проводить монтаж, если температура воздуха на улице составляет ниже пятнадцати градусов мороза, или десяти градусов, если вы помещение не отапливаете. Также необходимо учесть тот факт, что при воздействии низких температур поливинилхлоридный профиль становиться хрупким, и немного меняются линейные параметры оконного блока. Вследствие чего перед установкой окна его нужно подержать в тепле примерно около суток.

Когда производится установка пластиковых окон, необходимо использовать монтажную пену, адаптированную под зимний период. Такая пена не подвергается влиянию низких температур, хорошо поднимается и более плотно закрывает швы, в отличие от всех других монтажных пен. Они не способны достаточно расшириться, и поэтому не закрывают швы достаточно однородно.

При креплении теплоизоляционных и пароизоляционных лент к профилю окна их необходимо предварительно нагреть специальным феном, чтобы они были тёплыми до окончательного установления всего блока в проем. Если же крепление происходит при комнатной температуре, то ленты в предварительном нагревании не нуждаются.

При установке пластиковых окон крайне важно произвести точное измерение проёма, как снаружи, так и внутри помещения. Это обеспечит более точное монтирование окна и более долговременную его эксплуатацию. При вставлении окна в проём должен оставаться небольшой зазор, которого должно хватить для распределения, расширения монтажной пены и уплотнения шва. Также совершенно недопустимо, если оконный проем будет мал для пластикового окна. Это приведёт к тому, что на креплении будет создаваться нагрузка больше, чем нужно, и впоследствии возникнет разгерметизация швов. При установке окон нужно пользоваться только качественными сертифицированными материалами, это позволит пользоваться пластиковыми окнами около двадцати лет.

Размещение окна в проёме — это целая наука, поэтому этим должен заниматься специалист, который учтёт все необходимые показатели и выберет самый оптимальный способ размещения окна. В противном случае, если окно будет находиться ближе к улице, то внутри возникнет холодная зона. Если же, наоборот, окно будет смещаться вовнутрь, то значительная часть тепла просочится через стену, и тёплая зона будет располагаться за пределами оконного блока.

Для лучшего сцепления монтажной пены с проёмом и стеклоблоком необходимо предварительно очистить проем от любого вида загрязнения – пыли, грязи, кусочков древесины и штукатурки. Сам оконный блок крепится к проёму с помощью анкерных пластин и дюбелей. Необходимо правильно выбрать и распределить точки крепления. В противном случае будет риск возникновения разгерметизации швов и деформации оконного блока. Крепления должны располагаться друг от друга на расстоянии семьдесят сантиметров и около двадцати сантиметров от углов. Монтажную пену необходимо закладывать одной непрерывной линией, соблюдая количество времени, которое необходимо для застывания. С улицы монтажный шов закрывается штукатуркой.

При установлении пластиковых окон зимой намного проще почувствовать проникновение холодного воздуха, что говорит о допущении неисправности. Выявить и устранить недостатки в таком случае можно намного быстрее, чем в тёплое время года.


Дата публикации: 17.02.2014

Похожие записи:

Опрос

Ваш выбор будет в пользу?

Загрузка ... Загрузка ...