ООО "МосСтрой" — напольные покрытия: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитка и др.

Телефоны:
  • (495) 993-09-00
  • (495) 993-09-02
  • (495) 637-09-03
  • (495) 637-09-04
Юр. Адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.29
Факт. адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.22А

Мы реализуем

Клееный брус — строительный материал современности

Постройка домов с использованием клееного бруса – одна из основных тенденций современности и определенный прорыв в технологии деревообработки. Дом, который построен из такого материала как клееный брус, абсолютно исключает все недостатки, присущие дому из дерева. В процессе длительной эксплуатации такой дом не подвергается усадке, чего не скажешь о деревянном доме. Постройкой такого дома можно заниматься в любой сезон, по вашему усмотрению.

Для создания такого бруса подбирают бревна хвойных деревьев, которые пропускаются на доски и подлежат просушке в специально предназначенных для этого камерах. После просушки их влажность должна быть не больше 10%. Просушенные и отшлифованные доски или ламели соединяют между собой, используя гидравлический пресс и клей, предназначенный для этих целей. В итоге получается брус, состоящий из, примерно, двух-пяти досок.

Дому, построенному из клееного бруса, не страшен ни мороз, ни холод по причине отсутствия щелей для проникновения их внутрь. А баня, сооруженная из этого материала, не требует утепления и заделывания щелей войлоком. К тому же, эта конструкция влагонепроницаема за счет плотного прилегания деталей друг к другу. Дом из такого материала наполнится чудным запахом хвои так полезной для человеческого организма.

Сегодня во многих фирмах, занимающихся строительством домов, предлагают проекты домов из бруса, отличающихся друг от друга изысканностью архитектуры и дизайна, разными стилистическими направлениями, будь-то классика или обычный деревенский стиль. Большой популярностью пользуются такого рода 1-этажные дома, благодаря тому, что они обладают массой достоинств. Да и стоимость постройки такого дома не слишком высока.

Благодаря четким ровным контурам такого бруса, осуществить постройку дома можно в любом понравившемся стиле, он всегда будет смотреться эстетично и привлекательно. Такие дома очень надежны и устойчивы, к тому же они быстро строятся и ремонтируются.

Распространено мнение, что при выборе проекта постройки дома из клееного бруса, предпочтение лучше отдать двухэтажным домам. Это не совсем правильная точка зрения, несмотря на большую площадь двухэтажного дома, так как это и есть его единственное достоинство в данном случае. В таком доме в холодное время года все тепло уходит на второй этаж, при этом первый этаж остается прохладным. Практически вся полезная площадь предоставлена лестнице, ведущей на второй этаж и каркасу крыши, который тоже требует утепления.

Одноэтажный дом не требует установки лестницы, что значительно экономит полезную площадь и не создает неудобств людям преклонного возраста, для которых пользоваться ею с годами становится достаточно проблематично. К тому же, одноэтажный дом из такого материала может быть использован в качестве дачи на летний период и в качестве дома для постоянного проживания.

Конечно, ряд недостатков у него все-таки есть. Во-первых, для постройки дома из брусьев, произведенных путем склеивания, требуется значительная площадь земельного участка и, во-вторых, дело здесь не обойдется без существенных денежных вложений в установку фундамента и кровли. Планировка комнат внутри дома отличается своей сложностью и наличием достаточного количества коридоров.

Наиболее популярны сегодня финские дома, тоже состоящие из клееного бруса. Проектами и постройкой таких домов занимаются как российские, так и финские компании. Суть их работы заключается в предложении заказчику проекта дома и его последующей реализации с учетом всех предпочтений последнего. Иногда производство самого материала для постройки может происходить в Финляндии, где его изготавливают из полярной сосны с использованием самых новых технологий. После этого материал поставляется заказчику, где уже происходит сам процесс постройки дома, которая рассчитана на один сезон, а потом заказчик получает комфортное жилье, которое прослужит ему долгие годы.

Работой по производству финских домов из клееного бруса занимаются и российские специалисты по финским технологиям. Дальше также происходит процесс передачи материала заказчику, а самой постройкой дома занимаются строители, строго соблюдая последовательность сборки. Так как всю работу выполняют отечественные специалисты, финансовых издержек у заказчика будет гораздо меньше.

Имея загородный дом, невозможно представить его без наличия на участке бани, которую также можно построить из клееного бруса в сочетании с выбранным домом. А с учетом свойств этого материала, постройка бани произойдет достаточно быстро, а при уже заложенном фундаменте, примерно за 15 дней. А мытье в ней будет доставлять одно удовольствие, так как сделана она из экологически чистого сырья, долговечна, не подлежит гниению, трещинам и деформации, к тому же смолистый воздух успокаивает нервную систему и приносит покой и умиротворение.


Дата публикации: 10.01.2014

Похожие записи:

Опрос

Ваш выбор будет в пользу?

Загрузка ... Загрузка ...