ООО "МосСтрой" — напольные покрытия: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитка и др.

Телефоны:
  • (495) 993-09-00
  • (495) 993-09-02
  • (495) 637-09-03
  • (495) 637-09-04
Юр. Адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.29
Факт. адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.22А

Мы реализуем

Внешние роллеты, их типы и способы монтажа

Роллеты являются эстетичным дополнением и более современной альтернативой, уже привычным на данный момент оконным решеткам. Внешние роллеты надежны, они защищают конструкции окон от повреждений извне, природных явлений и других факторов. Роллеты помогут защитить дом от посторонних взглядов, и стоят на страже вашего дома, когда вы отсутствуете в нём.

Наружные роллеты защищают помещения от солнечного света, УФ лучей, проникающей пыли и городского уличного шума. С их помощью можно экономить на обогреве вплоть до 50%. Роллеты легко чистятся от загрязнений, моют их обычно простыми самыми ходовыми средствами бытовой химии. И это не весь список их достоинств.

Удобство эксплуатации конструкций сделали роллеты самыми востребованными и популярными защитными системами у домовладельцев частных секторов.

Когда к вам пришло решение, и вы хотите установить в своем доме роллеты, то вам необходимо будет учесть несколько основных принципов их выбора и монтажа.

Выбор вида наружных роллет, а также выбор способа их монтажа напрямую зависит от стадии, в которой находится дом и производится монтаж. Тут важно учесть будут ли они монтироваться во время строительства здания или же будут монтироваться в здании, которое готово к эксплуатации.

Относительно материалов для производства роллет можно завить, что они преимущественно изготавливаются из синтетических полимерных материалов, металла, такого как алюминий, сталь. Помимо этого роллеты предназначенные для монтажа в проеме изготовленные из синтетики или алюминия, они в обязательном порядке должны иметь утепление. Утепление выполняют слоем стеропены. Тут нужно помнить, что к роллетам и к их системе должен быть свободный доступ на случай появления какой-то аварии.

Роллеты отличаются друг от друга характеристиками. Разделить роллеты можно на 3 основных типа, это адаптационные роллеты, застроечные и накладные роллетные системы.

Расскажем коротко о каждом виде.

Адаптационные роллеты обычно принято устанавливать в уже возведенное здание, имеющем наружную и внутреннюю отделку. Их монтаж производится на окна, которые на тот момент уже вставлены в проемы. Кассета у такого вида роллет может иметь как левооборотный, так и правооборотный тип. Такие роллеты устанавливаются в проемы окон, дверей, в боковой стене проема окна, и над самим оконным проемом.

Выбирая застроечные роллеты, нужно помнить то, что думать об их монтаже следует еще на стадии возведения здания, в процессе строительства. Важно помнить что для установки таких роллет необходимо оставить достаточное место чтобы беспрепятственно выполнить монтаж их кассеты. Этот вид роллет может монтироваться непосредственно в стеропеновую кассету, которая закреплена стальной арматурой и установлена над притолокой, часто монтируются в керамическую притолоку или в потайную кассету, которая монтируется в стене достаточной толщины.

Помните, что окна с такими роллетами будут глубоко посажены, именно поэтому необходимо заранее планировать дизайн фасадных стен вашего дома.

Накладные роллеты зачастую соединяются с рамой оконной конструкции. В этом случае кассета заметна изнутри помещения, что не всегда привлекательно выглядит и несколько скрадывает стеклопрозрачную часть окна. Они используются обычно тогда, когда вы не учли все важные моменты установки наружных роллет еще на стадии строительства самого дома. Накладные роллеты в этом случае самый подходящий для вас вариант, ведь их можно устроить в уже готовом к эксплуатации и проживанию здании, а также в жилом доме или же при замене старых оконных конструкций новыми.


Дата публикации: 15.11.2012

Похожие записи:

Опрос

Ваш выбор будет в пользу?

Загрузка ... Загрузка ...