ООО "МосСтрой" — напольные покрытия: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитка и др.

Телефоны:
  • (495) 993-09-00
  • (495) 993-09-02
  • (495) 637-09-03
  • (495) 637-09-04
Юр. Адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.29
Факт. адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.22А

Мы реализуем

Почему пол из паркетной доски и ламината коробится и страдает от щелей?

Достаточно часто, люди сталкиваются с такой проблемой, как появление весьма заметных щелей в паркетном полу или покрытию из ламината. В некоторых случаях, планки не просто расходятся, а выгибаются и коробятся. Поговорим ниже о том, как предотвратить возникновение подобных проблем.

Причины возникновения щелей

Напольные покрытия из ламината и паркетной доски представляют собой многослойный материал. В состав досок обязательно входит натуральное дерево, а по этой причине, такой пол зависим от влаги и перепадов температуры. По сравнению с обычным деревом, паркет и ламинат гораздо меньше подвержены воздействию этих факторов, но они тоже способны менять свои параметры.

Одной из причин возникновения щелей является монтаж покрытий на основание, которое было плохо просушено. Так же, причиной может выступать то, что во время монтажа специалисты не придерживались требуемого температурного режима и уровня влажности. Ну и, конечно же, причиной могут быть не квалификация работники, которые занимались укладкой.

Перед тем, как настилать пол на основе дерева, нужно обязательно выравнять основание. Лучше всего, использовать для этого самовыравнивающие смеси. При этом, нужно помнить, что при работе с такими смесями применяется вода, а следовательно, до тех пор пока она не испарится полностью, монтировать паркет или ламинат нельзя.

Один сантиметр стяжки на основе цемента высыхает в течении недели, если слой был три сантиметра, то нужно ждать три-четыре недели. В случае, если основание просохло не качественно, то влага обязательно перейдет в ламинатное покрытие. И в скором времени, основа планок разбухнет, а края поднимутся или расслоятся. Если при таких же условиях настилается паркетная доска, то края ламелей выгнутся, а верхний декоративный слоя может полностью отслоиться.

Чтоб предотвратить возникновение щелей, нужно подготовить ровное, прочное и сухое основание. Если дом новый, то его нужно в течение месяца протапливать и проветривать, и только потом монтировать напольное покрытие. А перед самим процессом не лишним будет проверить уровень влаги, использовав для этого влагомер. При укладке паркета или ламината, уровень влажности в основании не должен превышать трех процентов.

Кроме того, ламинат и паркет нужно акклиматизировать перед укладкой. С данной целью, его заносят в помещение и снимают с него упаковку, достаточно подождать всего пару дней. Но, заносить покрытие для пола нужно в теплое и не влажное помещение. Так как в ином случае, уже по прошествии месяца покрытие высохнет, и возникнут щели.

Даже в случае, если вы уверены, что знаете абсолютно все о своем напольном покрытии и его укладке, обязательно прочтите инструкцию производителя. Так как в ней может содержаться множество полезных советов, которые помогут вам предотвратить ошибки. Если вы не уверены в квалификации работников, которых наняли, то старайтесь контролировать процесс монтажа.


Дата публикации: 12.06.2015

Похожие записи:

Опрос

Ваш выбор будет в пользу?

Загрузка ... Загрузка ...