ООО "МосСтрой" — напольные покрытия: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитка и др.

Телефоны:
  • (495) 993-09-00
  • (495) 993-09-02
  • (495) 637-09-03
  • (495) 637-09-04
Юр. Адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.29
Факт. адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.22А

Мы реализуем

Правила ухода за мрамором

Изделия из натурального мрамора смотрятся неповторимо и роскошно. Это материал состоит из карбоната натрия с кристаллической структурой.

Это довольно прочный и качественный материал, поэтому изделия из камня служат длительно время и не теряют своих свойств. Однако через несколько лет между кристаллами мрамора начинаются изменения, и это приводит к тому, что поверхность изделия меняет свой цвет.

Для сохранения красивого вида вы должны знать некоторые правила ухода. Самый легкий способ ухода это тщательное очищение с добавлением моющего не агрессивного состава и очистительных веществ, подходящих для ухода за изделиями из этого камня. Бесспорно, для очищения от загрязнений вы должны пользоваться исключительно мягкой тряпочкой.

Смочите салфетку в мыльном растворе и хорошо отожмите, после этого нужно хорошо вытереть поверхность. Обязательно помните о том, что если будет много воды, это оставит на поверхности камня разводы. Для очень загрязненных поверхностей подходит очистка мыльным раствором, она сводится к неоднократному повторению. Затем поверхность вытрите гигроскопичной бархоткой, ее можно заменить чистой сухой тряпкой.

Чтобы не испортить красивый вид камня, для очищения мраморных изделий не используйте средства с абразивными компонентами и бытовые средства, если в составе есть любые кислоты.
Для избежания появления на мраморе пыли и грязи, изделие нужно периодически полировать, то есть наносить защитное покрытие. Но наносить специальный состав можно после проведения качественной очистки поверхности.

У мраморного пола устойчивая к царапинам поверхность, но проходит время, и поверхность становится немного шероховатой. Для продления периода эксплуатации и сохранения его красивого вида, за полом нужно все время ухаживать. Основные враги это грязь и песок, которые мы на обуви приносим с улицы.

Частички грязи могут сильно портить поверхность пола, и это со временем приведет к тому, что поверхность плитки будет истираться. Защитить пол от пыли и загрязнений можно с помощью коврика, его положите перед входом в помещение.

Не менее грозный враг натурального материала — это жирные пятна, вывести их непросто. Для этого вам понадобится уайт-спирит, но наносить его нужно максимально осторожно, поскольку вокруг пятна может остаться некрасивый ореол.

Никогда не пользуйтесь пылесосом и средствами, которые могут испортить пол.

Скульптуры, которые расположены на улице, могут подвергаться негативному воздействию осадков. Именно по этой причине вы должны их время от времени тщательно чистить и мыть водой с небольшим добавлением нейтрального средства. Если на поверхности такой скульптуры появится плесень, убрать ее можно слабым раствором хлорки.


Дата публикации: 24.05.2015

Похожие записи:

Опрос

Ваш выбор будет в пользу?

Загрузка ... Загрузка ...