ООО "МосСтрой" — напольные покрытия: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитка и др.

Телефоны:
  • (495) 993-09-00
  • (495) 993-09-02
  • (495) 637-09-03
  • (495) 637-09-04
Юр. Адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.29
Факт. адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.22А

Мы реализуем

Ремонт паркетного покрытия

Паркетное покрытие пола считается одним из лучших. Особенно если он изготовлен из натуральных пород дерева. Возможность использования разных способов укладки и применения различных пород древесины, дает возможность создания в каждом помещении своего неповторимого узора.

Хотя паркет обладает не только декоративными качествами, но и довольно износоустойчив, в процессе эксплуатации со временем может потребоваться его ремонт. Наиболее часто встречающиеся проблемы. Укладка паркета проводилась на не достаточно ровное основание или дефекты появились уже во время эксплуатации.

Появление бугристости покрытия, это прямое доказательство того, что укладка проводилась на не достаточно ровную поверхность. Единственное, что можно сделать в этой ситуации, полностью снять паркет и выровнять пол. При деревянном основании это делается с помощью фанеры, если бетонное, то заливаем новую стяжку.

При плохом креплении планок паркета с основанием, пол начинает скрипеть. Происходит такое при нарушении техпроцесса укладки или вследствие повреждения влагой. Если такой участок небольшой, то ремонт паркета можно ограничить этим местом.

Некоторые повреждения паркетного покрытия исправляются собственными силами. Для удаления царапин, всяческих сколов и выбоин существуют специальные составы. Воспользовавшись ими, выравнивают участки с повреждениями.

При покупке паркета учитывайте то обстоятельство, что в будущем при необходимости проведения мелкого ремонта, могут понадобиться планки именно этой партии паркета. Сделать ни большой запас при покупке не будет лишним.

После проведения ремонта покрытия или естественного его износа, нужна циклевка паркета. Проводится такая операция специальной циклевочной машинкой. С ее помощью снимается старый лак и весь верхний слой паркета, до полного избавления от присутствующих дефектов. Затем проводим шлифовку. Наносим шпаклевку, заполняя все щели. После высыхания, повторно шлифуем покрытие пола и наносим лак несколькими слоями. Циклевку паркета в Москве лучше всего заказать у фирмы «Азбука Паркета».

Демонтируя старый паркетный пол, особенно если он из дубовых планок, не спешите с ним прощаться. Он еще вполне может пригодиться. Подобрав к старым планкам необходимое количество новых частей, соответствующего размера, можно составить вполне добротный и качественный паркет. Это позволит сэкономить значительную часть бюджета.


Дата публикации: 13.05.2015

Похожие записи:

Опрос

Ваш выбор будет в пользу?

Загрузка ... Загрузка ...