ООО "МосСтрой" — напольные покрытия: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитка и др.

Телефоны:
  • (495) 993-09-00
  • (495) 993-09-02
  • (495) 637-09-03
  • (495) 637-09-04
Юр. Адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.29
Факт. адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.22А

Мы реализуем

Процесс укладки напольного покрытия из пробки

Натуральная пробка, которая применяется в создании напольного покрытия высокого качества, заняла особую позицию среди других отделочных материалов. Конечно же, здесь надо выделить преобладание свойств гигиеничности. Кроме всего прочего, пробковый пол является очень прочным, а ходить по нему приятно, так как здесь преобладает упругость и эластичность используемого материала. Пробка состоит из большого количества ячеек микроскопического размера, которые в свою очередь наполнены азотно-кислородной смесью.

После выбора в качестве напольного покрытия пробкового материала, можно приступать к рабочим этапам. Процесс укладки не будет требовать специфических знаний. Но самое главное – наличие идеально гладкой поверхности и отсутствие всяческого мусора. Никакой роли не будет играть материал чернового пола, так как подобное покрытие прекрасно ложится и на дерево, и на бетон, даже на металл.

Если ваше деревянное покрытие нуждается в серьезном ремонте, тогда используйте фанеру листового типа или материал подобного рода – ДВП. Принцип укладки основан на кладке кирпича. Занимаясь ремонтом бетонного основания, вам понадобится цементно-песчаная смесь, которую можно купить в любом современном строительном магазине.

При выборе клея учитывайте вариант основания, на которое укладывается пробка. Однако самые лучшие из результатов отмечены в специальных смесях. Именно они предназначены для работы с пробковым материалом. Если подобного состава нет под рукой, как вариант подойдет водостойкий ПВА-клей. Однако здесь надо знать, что есть такой клей ПВА, который стягивает покрытия. Как итог – образование усадки пробки и щелей в стыковых местах.

Следующий этап – это разметка чернового полового покрытия. Сначала определяются с местом наклейки пробочного покрытия: протягивают веревки от одного угла в другой в диагональном отношении. Образованное пересечение – искомый центр. Затем проводят перпендикуляры через центральную точку. Вдоль них и укладывают пробку.

После того, как вы определитесь с узором на пробковом полу, начинайте укладывать его не используя клей. Если вдоль одной из сторон, ширина пробки будет меньше, чем вдоль другой, тогда придется выполнить перенос осевых векторов на данное расстояние.

Клеить пробку надо начинать с целых деталей. Состав клея размазывайте в равномерном порядке. Используйте велюрный валик. Специальный шпатель с зубчиками понадобится для того, чтобы наносить клей на основание.

Как только клей начнет подсыхать, начинайте приклеивать плитки пробки. Данную операцию надо начинать с центра к стенке. Она расположена напротив двери. Взяв 2-3 пробки, приклейте их относительно одной направляющей. После этого такое же количество – в перпендикулярном направлении. Старайтесь плотно прижимать пробку к основанию. Следите за величиной зазоров.


Дата публикации: 07.09.2015

Похожие записи:

Опрос

Ваш выбор будет в пользу?

Загрузка ... Загрузка ...