ООО "МосСтрой" — напольные покрытия: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитка и др.

Телефоны:
  • (495) 993-09-00
  • (495) 993-09-02
  • (495) 637-09-03
  • (495) 637-09-04
Юр. Адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.29
Факт. адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.22А

Мы реализуем

Укладываем ламинат — все просто и красиво

Укладка ламината на пол проста и доступна каждому. Сборка осуществляется методом «шип в паз», в результате чего получается единая поверхность. Но, чтобы такой пол смотрелся красивым, единым монолитом, следует знать некоторые нюансы при покупке ламината, а также при его непосредственной укладке. Покупку лучше осуществлять на сайте http://tsr2000.ru/ , стоимость за один квадратный метр вас приятно удивит.

Выбираем покрытие в магазине

Важный показатель — класс ламината. Высокое значение класса определяет уровень износостойкости материала. Критерии для выбора – это интенсивность эксплуатации покрытия в будущем. Нагрузка на пол в спальне жилой квартиры и пол в коридоре действующего офиса, будет совершенно разной.

Проверяем геометрические параметры. Проще говоря, панели должны быть ровными. Даже незначительные неровности, приведут к появлению щелей при сборке, а в будущем, к деформации стыков. Лучше приобретать материал именитого производителя. Например, шведский ламинат Pergo — качество превосходит все ожидания.

Еще один параметр выбора – прочность соединительных замков. Слабые замки приведут к появлению щелей, даже на идеально ровной поверхности. Обратите внимание на немецкий ламинат Haro. У этого производителя специальные замки, не требующие клей для стыков, и защищенные от влаги.

Также срок службы ламината зависит от плотности несущей плиты. Чем выше плотность, тем долговечней будет покрытие, и его устойчивость к возможным катаклизмам.

Собираем пол

Ответственный момент – подготовка основания под ламинат. Можно укладывать как на бетонную, так и на деревянную поверхность. Бетон выравниваем смесями, дерево – счесыванием от выступающих частей, укладкой фанеры, ДВП, ДСП. Затем обязательна подложка.

Настил по линии света. Монтируем параллельно длинной стене комнаты. При таком способе, швы не видны и поверхность кажется целостной и совершенно гладкой. Этот эффект возможен при наличии окон на одной из стен комнаты.

Настил поперек линии света. Панели укладываем поперек комнаты. Не очень распространенный метод, но преимущество в том, что получается эффект большего объема комнаты.

Укладка ламината у стены. Важно правильно отрезать от целой доски, нужную заготовку для заполнения пространства между стеной и панелью. На предпоследнюю панель кладем нашу доску с совмещением их краев. Сверху накладываем третью панель, одним краем прикладывая ее к стене. Теперь на нашей (второй) доске проводим линию разреза по краю верхней (третьей) панели. Это и будет наша необходимая часть для укладки.


Дата публикации: 10.08.2015

Похожие записи:

Опрос

Ваш выбор будет в пользу?

Загрузка ... Загрузка ...