ООО "МосСтрой" — напольные покрытия: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитка и др.

Телефоны:
  • (495) 993-09-00
  • (495) 993-09-02
  • (495) 637-09-03
  • (495) 637-09-04
Юр. Адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.29
Факт. адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.22А

Мы реализуем

Какой теплый пол можно укладывать под ковролин?

Если объединить теплый пол и ковролин, то можно получить просто идеальное напольное покрытие для дома. Поговорим о том, в чем состоят преимущества ковролина и с какими видами теплого пола его можно объединять.

Гармоничное сочетание теплого пола и ковролина

Ковролин является прекрасным теплоизолирующим материалом. Но, если объединить его с теплым полом, то большая часть тепла может пойти не в комнату, а под пол. Но, эта проблема очень просто решается, нужно только дополнительно использовать теплоизолятор и тепло будет легко проходить сквозь ковролин. В качестве изолятора можно применять фольгированную пленку или аналогичные средства.

Какие виды теплого пола можно использовать?

Вместе с ковролином можно использовать такие теплые полы, как водяной, электрический, инфракрасный и мобильный. Рассмотрим особенности каждого из этих видов.

Водяной

Основой такого пола является обогревательная трубопроводная система, которая располагается под напольным покрытием. Трубопровод пропускает через себя теплую воду, которая может нагревать, как благодаря электроэнергии, так и отоплению. Стоит отметить, что в квартирах такой пол нельзя подключать к батареям, но можно сделать это в частном доме.

Главными достоинствами такого пола является то, что он обеспечивает равномерное и плавное повышение температуры. А это играет очень большую роль, когда речь идет о ковролиновых покрытиях, так как быстрый нагрев способен их испортить. Так же, нужно сказать, что с таким полом, ковролин не будет выгорать, так как вода постоянно двигается, что успешно предотвращает появление перегретых зон.

К минусам относят то, что установить такой пол могут только квалифицированные специалисты. А еще, уровень пола нужно будет поднять на десять сантиметров.

Электрический

Электрический пол работает благодаря нагреву кабеля, который находится под полом. Такую систему можно легко устанавливать в квартире, при этом, технология установки очень простая и с ней легко справится любой человек.

Электрический теплый пол способен обеспечить равномерный нагрев, а значит, предотвратит деформацию ковролина. Температуру можно задавать вручную, что тоже большой плюс, поскольку ковролин не переносит температуру больше тридцати градусов.

Минусом можно назвать то, что такой пол очень быстро нагревается, а это может плохо сказаться на ковролиновом покрытии. Так же, возникают зоны перегрева, особенно, они распространены в тех местах, где стоит мебель. Ко всему, эта система теплого пола потребляет много электроэнергии.

Инфракрасный

Инфракрасную систему относят к разновидности электрических полов. К плюсам этого вида относят то, что система обеспечивает равномерное нагревание, при этом, инфракрасное излучение не способно перегреть ковролин. Монтаж очень простой, а температура легко регулируется термостатом. При этом потребляется минимум электроэнергии. Минусом этого вида является только его высокая цена.


Дата публикации: 09.07.2015

Похожие записи:

Опрос

Ваш выбор будет в пользу?

Загрузка ... Загрузка ...