ООО "МосСтрой" — напольные покрытия: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитка и др.

Телефоны:
  • (495) 993-09-00
  • (495) 993-09-02
  • (495) 637-09-03
  • (495) 637-09-04
Юр. Адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.29
Факт. адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.22А

Мы реализуем

Самостоятельная укладка напольного покрытия из пробки

Пробковые материалы для напольного покрытия характеризуются высокой технологичностью. Для их укладки не нужно специализированного оборудования или особых навыков. Необходимо соблюдение ряда обязательных правил, немного времени и терпения. Но если Вы все же не хотите заморачиватьсяс данным процессом, то лучше всего воспользоваться услугой «муж на час«.

Укладка плавающего пробкового пола во многом похожа на укладку ламината. Основание должно быть сухим и ровным. Не допускается отклонение по высоте больше 2 мм на 1 погонный метр. Для защиты от влаги снизу необходимо положить внахлест полиэтилен, обязательно сделать припуск на стены на высоту, превышающую уровень плинтуса. Затем стелется изоляционная подложка, которая сгладит небольшие неровности и снизит уровень ударного шума. Ее стыки необходимо проклеить скотчем.

Далее можно приступать к настилу панелей. Обязательно перед этим нужно дать им акклиматизироваться в течение пары дней в помещении. Упаковка снимается непосредственно перед монтажом. Чтобы швы между панелями были менее заметными, необходимо их располагать вдоль падающего из окна света. Укладку лучше производить справа налево от угла пазом внутрь пространства комнаты. Длины крайних планок не должны быть меньше 10 см. Начинать ряд необходимо с обрезка последней планки предыдущего ряда, чтобы сэкономить материал. По всему помещению обязательно делается компенсационный зазор, небольшой, порядка 5-10 мм, который фиксируется распорными клиньями. В комнатах площадь, которых больше 100 кв.м. компенсационный зазор необходимо делать немного больше — 10-15 мм. Вокруг выходящей из пола отопительной трубы зазор составляет 10 мм по всему диаметру трубы. В дверных проемах используется переходный профиль, который крепится к полу между панелями. После окончания процесса монтажа убираются распорные клинья, и монтируется плинтус. Крепить плинтус следует к стенам, между плинтусом и панелями должен оставаться небольшой зазор, чтобы покрытие не деформировалось.

Клеящуюся плитку начинают укладывать с середины комнаты. Для этого сначала делают разметку, рисуют на полу две пересекающиеся линии так, чтобы они проходили через центр. После этого от центра до стен выкладывают без приклеивания узор из плитки. При необходимости разметка может быть смещена, если ширина плиток возле стен будет меньше 50мм. Для наклеивания используется специальный клей, который советует изготовитель. Причем, наносится он на склеиваемые поверхности, при этом на плитку кистью, на пол зубчатым шпателем. Клей должен сохнуть не менее получаса, только после этого можно приступить к укладке. Здесь требуется внимательность и аккуратность, потому что приклеенную плитку сдвинуть уже будет невозможно. Нужно всю ее поверхность обстучать при помощи резинового молотка. Выступивший за края клей сразу же убирается влажной тряпкой, после высыхания для этого можно использовать уайтспирит. Сразу после того, как выложена последняя плитка, по полу можно ходить, а мебель лучше расставлять спустя сутки после укладки.


Дата публикации: 22.09.2015

Похожие записи:

Опрос

Ваш выбор будет в пользу?

Загрузка ... Загрузка ...