ООО "МосСтрой" — напольные покрытия: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитка и др.

Телефоны:
  • (495) 993-09-00
  • (495) 993-09-02
  • (495) 637-09-03
  • (495) 637-09-04
Юр. Адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.29
Факт. адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.22А

Мы реализуем

Укладываем керамагранит своими руками

Керамогранит Атлас Конкорд широко применяется для отделки стен и пола, он надежен, долговечен, прост в уходе. Но только при условии, что плитка была положена правильно. Если было принято решение не привлекать профессионалов, а обойтись своими силами, то нужно знать особенности укладочных работ этого материала.

Предварительные подсчеты

Перед началом работ по укладке необходимо просчитать количество материала. Для этого площадь поверхности нужно умножить на то количество плиток, которые составляют 1 м?, а к результату приплюсовать еще 10% (бой, погрешности, подрезка). Укладка со швами под силу дилетантам, при ней можно использовать плитки разного размера. Бесшовный вариант годится только для плиток одного размера и более сложный.

Подготовка

Лицевая сторона материала всегда покрыта защитным слоем парафина или воска, его нужно удалить до начала работ. Поверхность пола должна быть предварительно выровнена, не иметь бугров и трещин, иначе сам керамогранит лопнет от неравномерной нагрузки, прогрунтована. Для этой плитки потребуется специальный клей, поскольку она практически не поглощает влагу. То есть ни цемент, ни обычный вариант для керамической плитки не обеспечит фиксацию, только полимерные смеси.

Укладка

Посередине пола проведите ровную линию во всю длину помещения, от нее следует продвигаться к стенам. Клеевая масса наносится тонким слоем на основание и более толстым на обратную сторону плитки. Чтобы проверить, насколько хорошо произошло сцепление, попробуйте потянуть ее на себя. Плитка прикладывается нижним краем к соседней, а затем двигается в сторону на ширину крестика для формирования швов. Важно чтобы их пространство не заполнялось клеем, но и пустот под плиткой быть не должно, иначе она быстро разрушится. В среднем на коррекцию есть минут 15, после этого основное сцепление с поверхностью уже произошло. После того как все поверхность будет отделана следует при помощи уровня проверить конечный результат. А вобще такой контроль придется вести в течение всего процесса укладки, так как плитки, уложенные раньше, проседают.

Доводочные работы

На полное высыхание клею требуются примерно сутки, по истечении этого времени можно приступать к швам. Для их оформления понадобится эпоксидная затирка. Ее основными плюсами является стойкость цвета, невосприимчивость к влаге, устойчивость к механическим воздействиям и загрязнению. Наносится она мягким резиновым шпателем в диагональном направлении по отношению ко шву. Излишки массы легко удалить с плитки мокрой ветошью. Цвет затирки может быть как в тон плитке, так и контрастным. Щели между стеной и полом заделывают жидким силиконом.

Все. Теперь воздержитесь от проведения влажной уборки на семь дней и наслаждайтесь результатом своего труда.


Дата публикации: 08.09.2015

Похожие записи:

Опрос

Ваш выбор будет в пользу?

Загрузка ... Загрузка ...