ООО "МосСтрой" — напольные покрытия: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитка и др.

Телефоны:
  • (495) 993-09-00
  • (495) 993-09-02
  • (495) 637-09-03
  • (495) 637-09-04
Юр. Адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.29
Факт. адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.22А

Мы реализуем

Сухая стяжка для пола

Устройство нового пола и ремонт старого является одним из важнейших этапов ремонтных работ, поскольку от визуального восприятия пола напрямую зависит успех выбранного стилистического направления для комнаты. Одним из решающих этапов в создании пола является проведение стяжечных работ. Для их проведения может применяться мокрая или сухая стяжка. Состав и особенности последней мы рассмотрим более детально.

Из чего состоит сухая стяжка?

Технология создания сухой стяжки очень простая и не требует времени на высыхание, что делает ее очень практичной. В первую очередь, бетонные плиты покрывают полиэтиленовой пленкой, которая гарантирует термоизоляцию, а сверху насыпается равномерный слой керамзита, выравнивающий пол. Последним слоем выступает любой листовой материал, который имеет высокую прочность. Необходимо отметить, что сухая стяжка может применяться, как на перекрытиях из железобетона, так и на полу из дерева.

При обустройстве стяжки, влагоизоляционный слой играет очень большую роль, так как влага способна привести к разрушению декоративного покрытия. В качестве материала-изолятора, может применяться не только пленка, но и пергамин. Независимо от выбранного материала, укладка полос осуществляется внахлест.

Кроме керамзита, в роли сухой смеси могут использоваться мелкозернистые шлаки, кремнеземный песок и спец. смеси. Последние являются самыми предпочтительными, так как их составные вещества отличаются очень высокими качествами.

Чтоб создать сухую стяжку, нужны металлические профили для создания маячков, качественная пленка, кромочная лента, керамзит, а так же листы из гипсоволокна, который способны противостоять влаге. Для закрепления конструкции могут потребоваться саморезы, специальные элементы крепежа и клей.

Особенности сухой стяжки

Сухая стяжка исключает необходимость в выполнении трудоемких и грязных работ. Так же, создание подобной стяжки очень простое а, следовательно, можно обойтись без услуг специалистов.

Как известно, при мокрой стяжке цементный раствор застывает в течение очень длительного времени, а это значит, что перед укладкой декоративного покрытия придется очень долго ждать. При сухой стяжке, укладывать декоративное покрытие можно сразу же. А еще, она максимально удобна для прокладывания всех требуемых коммуникаций.

Этот вид стяжки, в отличие от классического, способен похвастаться очень высоким уровнем теплоизоляции благодаря использованию керамзита. Также он гарантирует высокую шумоизоляцию, поскольку применяется кромочная лента, выполненная из вспененного полиэтилена.

Сухие стяжечные работы незаменимы и в том случае, если ремонт следует выполнить за минимум времени, а ждать пока застынет раствор бетона просто невозможно. В случае, если основание выполнено из дерева и вы не хотите его убирать, то сухая стяжка является единственно возможным вариантом, так как дерево не способно справиться с большим весом мокрой стяжки.


Дата публикации: 21.06.2015

Похожие записи:

Опрос

Ваш выбор будет в пользу?

Загрузка ... Загрузка ...