ООО "МосСтрой" — напольные покрытия: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитка и др.

Телефоны:
  • (495) 993-09-00
  • (495) 993-09-02
  • (495) 637-09-03
  • (495) 637-09-04
Юр. Адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.29
Факт. адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.22А

Мы реализуем

Регулируемый пол

Регулируемый пол пока не часто встречается в помещениях, но его популярность уже набирает обороты. Благодаря использованию этой новой технологии, можно создать идеальный пол, который будет иметь множество преимуществ по сравнению с обычными полами.

Преимущества

Одним из самых главных преимуществ регулируемого пола является то, что он дает возможность создать идеально ровную поверхность даже тогда, когда основание совершенно не подготовлено.

При создании такого пола, под ним остается свободное пространство, которое может варьироваться от пяти и до двадцати пяти сантиметров. Это пространство можно применять для скрытого расположения совершенно любых коммуникаций. Так же, можно создать эффективное утепление и звукоизоляцию. Сама поверхность этого пола достаточно жесткая и надежная.

Важным плюсом выступает и то, что при этой технологии нет никаких мокрых процессов. А сам процесс монтажа весьма быстрый и простой, поэтому с ним можно справиться даже самостоятельно.

При всем этом, стоимость регулируемого пола гораздо дешевле всех других напольных покрытий. А наличие вентилируемого зазора существенно продлевает срок службы полов, независимо от того, какое именно декоративное покрытие будет использоваться.

Регулируемый пол идеально подходит для помещений с маленькой несущей способностью основания, так как он очень мало весит. А во время монтажа и выравнивания, нет пыли и строительного мусора, что тоже является приятным фактором, особенно, если речь идет о квартире.

К минусам регулируемых полов стоит отнести то, что по прошествии времени может возникнуть скрип. Причиной его появления является расширение и сужение деревянного основания под действием влаги и температуры. Стоит отметить и то, что в конструкции такого пола множество опор, спрогнозировать поведение которых весьма тяжело.

Виды

Выделяют два типа регулируемых полов, создаваемых при помощи лаг или с помощью фанеры.

Подпольное пространство по лагам не может быть меньше пятидесяти миллиметров, а у полов по фанере не может быть больше тридцати миллиметров.

Пол по регулируемым лагам состоит из лаг, регулируемых опор и слоя влагостойкой фанеры либо же ОСБ. Такой пол регулируется за счет опор, на которых лежат лаги. В фанерном полу нет лаги, вместо них используются втулки с внутренней резьбой, врезаемые в фанеру. Регулировка и выравнивание такого пола осуществляется за счет винтов. Кроме того, разница в поле на лагах и фанере заключается в том, что в случае с лагами нужно меньше опор, а при применении фанеры опор нужно в три раза больше. Но, фанерный пол способен выдержать нагрузку в пять тысяч килограмм.

Процесс монтажа любого пита пола очень простой. Сначала делают разметку помещения и устанавливают опорные стойки по параллельным линиям. Опоры должны быть очень качественно закреплены, чаще всего, с данной целью применяют дюбеля. Далее устанавливают лаги либо монтируют фанерный слой.


Дата публикации: 06.06.2015

Похожие записи:

Опрос

Ваш выбор будет в пользу?

Загрузка ... Загрузка ...