ООО "МосСтрой" — напольные покрытия: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитка и др.

Телефоны:
  • (495) 993-09-00
  • (495) 993-09-02
  • (495) 637-09-03
  • (495) 637-09-04
Юр. Адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.29
Факт. адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.22А

Мы реализуем

Выбираем основу для пола

Будущий интерьер дома или квартиры складывается из отделочных материалов и предметов обстановки, обладающих своей эстетикой. Цветовая гамма стен, отделка потолка, создание перегородок — все это в основном носит декорирующий характер. Когда же вопрос касается пола, на первое место выходит функциональность и прочность покрытия. Ведь во всем помещении это наиболее используемая и подверженная воздействию часть. Однако само покрытие не так важно, как качество поверхности, на которую оно будет опираться. Для этой цели лучше всего подходит стяжка, представляющая собой цементные или гипсовые смеси с различными добавками. Такая основа наиболее стойкая к разрушению и воздействию влаги, а также обладает необходимой жесткостью.

Стяжки бывают двух видов в зависимости от того, какое вещество преобладает в составе: цемент или гипс. Первый вид сохранился еще с советских времен, когда был дефицит материалов, но со временем он не потерял актуальности и своих характеристик. Главным плюсом цемента является его химико-биологическая нейтральность, что не влияет на экологию, и легкость в использовании. Технология гипсовой смеси пришла к нам из европейских стран, где она была основной при изготовлении пола. Материал абсолютно экологичен, поскольку состоит из натуральных компонентов, также при использовании он не теряет частички в виде пыли, за что и особенно ценен. Наравне со стяжками широко распространены наливные самовыравнивающиеся растворы. Их плюсами является отсутствие трещин или крошения после застывания, время которого варьируется в пределах суток. Такая смесь не требует времени на адаптацию и готова к эксплуатации сразу после затвердевания. Кроме разделения по составу, стяжки также могут быть разделены по типу укладки.

Однослойные или многослойные входят в общее понятие сплошных стяжек, второй тип — это сборные. К первому типу относят наливные смеси, гипсовые или цементные. Это подразделение основано на сцеплении состава как внутри себя, так и, при необходимости, со вторым и остальными слоями. По особенностям заливки сплошные стяжки подразделяются на три типа. Когда стяжка сразу наливается на основание без какого-либо разделительного слоя, то такой тип называется связанной стяжкой. Он достаточно прочен, однако при малейшей неровности может дать трещины. Вторым типом является стяжка на разделительном слое. Химическое взаимодействие основания и смеси стяжки невозможно из-за разделительного слоя пленки, промасленной бумаги или битумной бумаги. Последней является стяжка на изоляционной основе. Поверхность «чернового» пола покрывается теплоизоляционным или звукоизоляционным материалом. Положительная сторона тишины и тепла омрачается низкой прочностью и коротким сроком службы такой стяжки. Тип сборных стяжек весьма ограничен в использовании, поскольку подходит не для всех покрытий. Такая стяжка состоит из листов ДВП, ДСП, фанеры и гипсокартона, которые склеиваются между собой (дополнительное крепление осуществляется шурупами).


Дата публикации: 02.01.2018

Похожие записи:

Опрос

Ваш выбор будет в пользу?

Загрузка ... Загрузка ...