ООО "МосСтрой" — напольные покрытия: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитка и др.

Телефоны:
  • (495) 993-09-00
  • (495) 993-09-02
  • (495) 637-09-03
  • (495) 637-09-04
Юр. Адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.29
Факт. адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.22А

Мы реализуем

Монтаж плинтусов

Как правило, процесс установки плинтусов – это один из завершающих этапов, финишная часть в вопросе отделки помещения. Прежде всего данный материал – это специальные декоративные планки, успешно скрывающие все стыки и неровности, которые неизбежно появляются в процессе ремонтных работ (располагаются в том месте, где встречаются пол со стеной). Использование этого декоративного элемента придает любому помещению законченный и полный вид. Кроме этого, он может быть крайне полезным, если присутствует необходимость скрыть кабеля, различные провода (в этом случае можно использовать плинтус со встроенным кабель-каналом, куда непосредственно прячется проводка).

Разумеется, что монтаж напольных плинтусов – это занятие относительно несложное, но даже он требует некоторых знаний или навыков, которые помогут избежать неприятностей, смогут гарантировать успешность всей затеи, ведь некачественно выполненная работа может испортить любой, даже самый дорогостоящий и стильный интерьер.

Не секрет, что установка плинтусов, как и любые другие строительно-ремонтные работы, требует наличие ряда инструментов. Прежде, чем начать монтаж, следует подготовить все нужное, а именно:

  • Плинтуса, имеющие необходимую конфигурацию (с кабель-каналом или нет), изготовленные из требуемого материала (дерево, пластмасса, резина и пр..). При расчете необходимого метража стоит брать с некоторым запасом. Особенности монтажа в зависимости от вида напольных плинтусов могут выражаться лишь в количестве необходимых креплений, принципе формирования углов и укладки кабелей или проводки, которые необходимо спрятать.
  • Инструмент: надежный молоток средних размеров, рулетку для произведения замеров, качественную ножовку, перфоратор (обязательно, если стены бетонные или кирпичные), шуруповерт, стусло (оно необходимо для того, чтобы иметь возможность правильно разрезать плинтус под любым необходимым углом, что крайне необходимо для ровной стыковки в углах помещения).
  • Кроме прочего, потребуются крепежные элементы (гвозди, дубеля, саморезы или пр. в зависимости от материала стены), дополнительные детали (внутренние или наружные углы, соединители, заглушки и пр..), их количество нужно рассчитывать сразу при покупке плинтусов.

Для того чтобы безошибочно рассчитать нужное количество планок, потребуется точно вымерить весь периметр того помещения, в котором будет производится монтаж, разумеется с вычетом дверей.

Работы по установке плинтусов, как правило, начинаются с угла помещения: измеряется длина всей стены, берется материал, отрезается нужная длина и формируется необходимый угол с помощью стусла.

Затем к стене прикладывается планка плинтуса, по которой делаются отметки для крепежных отверстий. Обычно расстояние между такими отверстиями составляет 30-50 сантиметров (если стена кривая, то крепеж делается чаще, чтобы обогнуть изгибы и надежно закрепить планку).

После разметки в стене делаются отверстия, в которые вставляются дюбеля или специальные саморезы, если стена выполнена из гипсокартона (в частных случаях крепят не к стене, а к полу).

Кроме этого, существуют плинтуса с отдельными крепежными элементами, что считается не очень надежным и удобным способом. Стоит заметить, что крепежные элементы для таких систем монтируются отдельно, а планка защелкивается непосредственно на крепление. На практике очень часто под небольшими нагрузками или воздействиями плинтуса просто «отщелкиваются».

На самом деле, единого мнения о том, какие системы креплений лучше не существует. В случае следования всем инструкциям любая система даст прекрасный результат, если монтируется и эксплуатируется по требуемым нормам.


Дата публикации: 01.09.2017

Похожие записи:

Опрос

Ваш выбор будет в пользу?

Загрузка ... Загрузка ...