ООО "МосСтрой" — напольные покрытия: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитка и др.

Телефоны:
  • (495) 993-09-00
  • (495) 993-09-02
  • (495) 637-09-03
  • (495) 637-09-04
Юр. Адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.29
Факт. адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.22А

Мы реализуем

Полезные рекомендации по уходу за пробковым покрытием пола

Большинство хозяев собственного жилья хотят наполнить его экологичными и природными материалами. Одним из таких материалов является напольное пробковое покрытие. Пол из пробки отличается высокими эстетическими качествами, долгим сроком службы, простотой в уходе и экологичностью. Чтоб пол из пробки радовал своих владельцев на протяжении всего срока использования, за ним нужно правильно ухаживать, именно об этом мы и поговорим.

Уход за пробковым полом

Уход за напольным пробковым покрытием можно разделить на профилактический и устраняющий дефекты. Чтоб не сталкиваться с последним, следует знать о правилах эксплуатации такого пола.

Пробка — это прочный материал, не боящийся повреждений, влаги и агрессивных моющих средств. Сразу же после укладки, нужно покрыть пробку мастикой или лаком, этот защитный слой нужно регулярно обновлять и не допускать истирания защитного слоя. Для этого, достаточно обновлять слой один раз в несколько лет.

Кроме того, нужно защитить пол от получения царапин и ряда других повреждений, которые могут появиться при использовании мебели и других элементов интерьера. Такая защита производится при помощи подложек из войлока, пробки или толстой кожи, которые наклеивают на мебель и основание других предметов помещения, которые касаются пола.

Особенное внимание следует уделять внимание стыкам, если в них будет попадать вода, то в скором времени возникнут микроорганизмы и вид панелей будет испорчен.

Так же, пробка не любит песок и грязь, чтоб защитить ее от них, нужно использовать грязезащитные коврики, располагая их у дверей. Нужно учесть, что если такие коврики будут иметь прорезиненную основу, то она может оставить на пробке пятна, которые будет тяжело удалить.

Мыть пробковый пол очень просто, но делать это нужно только влажной тряпкой, которая была хорошо отжата. Использовать специальные моющие пылесосы на таком покрытии нельзя, так как они быстро приведут его в негодность.

В случае, если возникли пятна, которые не устраняются влажной тряпкой, можно прибегнуть к применению чистящих или моющих средств. Но, в составе таких средств не должно быть растворителей и абразивных веществ. Лучше всего, приобретать специализированные средства для пробковых полов. Такие средства хороши не только тем, что не повредят и посодействуют качественно уборке, но и тем, что они придают пробке блеск и делают ее более ухоженной.

Спецсредства справятся с жиром и аналогичными веществами. Если же вы испачкали пол мазутом или чернилами, то для устранения пятен стоит применить мелкоабразивную наждачную бумагу. Когда устраните пятно, это место нужно натереть воском и вскрыть лаком.

Учтите тот факт, что большинство производителей пробкового пола рекомендуют пользоваться определенными средствами для ухода. При этом гарантию на то, что пол сохранит свой вид и все качества дают лишь в случае, если используются указанные средства.

В случае систематичного и правильного выполнении всех профилактических мер, пробковое напольное покрытие сохранит свой красивый внешний вид на многие годы.


Дата публикации: 16.06.2015

Похожие записи:

Опрос

Ваш выбор будет в пользу?

Загрузка ... Загрузка ...