ООО "МосСтрой" — напольные покрытия: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитка и др.

Телефоны:
  • (495) 993-09-00
  • (495) 993-09-02
  • (495) 637-09-03
  • (495) 637-09-04
Юр. Адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.29
Факт. адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.22А

Мы реализуем

Правильная эксплуатация и уборка каменного пола

Полы из натурального камня – очень красивы и прочны. Материал природного происхождения применяется не только для жилого помещения, но и в качестве промышленных основ уже многие столетия. Мы рассмотрим основные правила выбора и дальнейшей эксплуатации каменного пола.

Гранит, сланец – твердые материалы, которые способны поглотить влагу и хорошо защищены от истирания. Этот материал лучше всего подойдет для столовой, кухни и прихожей. Благодаря хорошему сопротивлению механическим повреждениям, полы могут располагаться в таких местах, где их активно эксплуатируют. На поверхности сланца или гранита не будет образовываться жир, грязь или царапины.

Мрамор, травертин – красивый камень, но мене практичный в быту. Со временем в пористой поверхности будут появляться трещины, и покрытие станет темнее. Кроме того, во время уборки нельзя использовать щелочи и кислоты. Если вы остановили свой выбор на данном напольном покрытии – подбирайте его для ванной комнаты.

Уход за полом из камня

Как уберечь каменные плиты от загрязнения? Учитывайте, что проще всего работать с полированным покрытием, но это касается только тех случаев, когда мы говорим про пол внутри квартиры или дома. Уложенный снаружи камень (ступеньки или крыльцо) станет причиной возможных падений и травм. Когда на улице дождливо, полированный камень становится намного более скользким.

Чтобы увеличить срок службы каменного пола, следует запомнить три основных рекомендации:

  • регулярно ухаживать за покрытием
  • очищать поверхность от загрязнений
  • защищать пол от химических или механических повреждений

Регулярный уход включает в себя уборку сухого типа, без воды и мыла. Если камень полировали – мыть его можно, но только шваброй с мягкой насадкой. Идеальным вариантом будет моющий пылесос без металлических деталей, которые могли бы поцарапать поверхность.

Влажную уборку пола можно поводить регулярно, раз в пару недель. Перед мытьем каменный пол убирается сухим методом. Далее покрытие равномерно промывается с детергентами. Уровень концентрации зависит от степени загрязненности пола. Если пол не сильно грязный, нужно подбирать нейтральную pH.

Как правило, владельцы мраморных полов часто сталкиваются с пятнами ржавчины. Удалить такое загрязнение очень не просто. Сегодня, многие мировые производители выпускают химические средства ля удаления ржавчины. В продаже также есть гели без кислоты, основная задача которых – удалить ржавчину с поверхности камня.

Любые масляные пятна, следы от кофе или жиров удаляются щелочными детергентами. Необходимо нанести вещество на пятно и оставить на время по инструкции, после чего пол промывается водой.

В случае, когда на поверхности есть выбоины – верхний слой снимают полностью, а затем покрывают защитной пленкой. Такие работы ведутся с помощью специальной техники, а реставрация возможна при толщине камня не менее трех сантиметров.


Дата публикации: 29.04.2015

Похожие записи:

Опрос

Ваш выбор будет в пользу?

Загрузка ... Загрузка ...