ООО "МосСтрой" — напольные покрытия: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитка и др.

Телефоны:
  • (495) 993-09-00
  • (495) 993-09-02
  • (495) 637-09-03
  • (495) 637-09-04
Юр. Адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.29
Факт. адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.22А

Мы реализуем

Уход за наливным полом

При выборе напольного покрытия для квартиры или дома, каждый хозяин интересуется бытовыми вопросами, которые касаются уборки. Было бы ошибкой полагать, что декоративные полы очень маркие и быстро пачкаются.

Наливные полы это долговечное и качественное покрытие. У них высокая степень устойчивости к воздействию разных факторов, кроме того, они могут выдерживать большие нагрузки. Как показывает практика, наливной пол неприхотлив в процессе уборке. Чтобы уход за таким полом не вызывал трудностей, вы должны знать его особенности устройства.

Такой пол выполнен из двухкомпонентного полимера, в его состав входит эпоксидная смола, ее можно заменить на полиуретан, а также небольшое количество отвердителя. 3D картинка или уникальные спецэффекты дополнительно покрывают защитным лаком. Структура полимеров и эпоксидной смолы делает покрытие стойким к воздействию влаги, чистящим химикатам и горячему пару.

Наивной пол получается без швов, на нем нет стыков, поэтому он обладает грязе- и пылеотталкивающими свойствами. Глянец нисколько его не портит, несмотря на частые уборки.

Нужно отметить и высокую гигиеничность этого пола. Помимо этого, это покрытие не выделяет запаха и вредных веществ, и что немаловажно, на нем не остается пятен и некрасивых разводов от жидкости. Чтобы убрать «сложные» пятна можно использовать растворители или прочие абразивы, при этом не нужно беспокоиться о целостности покрова или что он может испортиться. Пол может быть залит водой с добавлением агрессивных чистящих средств, это не приведет к протечкам, выцветанию или вздутию.

Сухая уборка такого пола, как и влажная, простая и несложная, ведь полиуретановое покрытие не дает оседать пыли, так что его уборка не составит труда. После проведения влажной уборки необходимо пол хорошо вытереть сухой тряпкой, можно не досуха. Легко убирать наливной пол с помощью моющего пылесоса и паровой швабры. Для дезинфицирования этого покрытия нужно чистящее средство добавить в вод с учетом пропорции, указанной на упаковке.

В сложном уходе декоративный пол не нуждается. Его нет необходимости натирать до блеска мастикой раз в месяц, чего нельзя сказать о паркете. Покрытие не боится влаги, в отличии от ламината. Несмотря на красивый глянец, для ухода за полом е нужно покупать специальные средства, это позволяет сэкономить бюджет. Порой хочется немного обновить привычный вид пола, но при этом оставить имеющееся покрытие. Для решения этой задачи можно использовать краску, но вы должны узнать, какой материал подойдет.

Красить наливной пол можно при низкой температуре. Но мастера не рекомендуют этого делать, ведь низкая температура повлиять на его свойств в процессе эксплуатации. Для покраски этого пола можно использовать специальный лак. У него хорошая износостойкость и красивый вид.


Дата публикации: 20.09.2015

Похожие записи:

Опрос

Ваш выбор будет в пользу?

Загрузка ... Загрузка ...