ООО "МосСтрой" — напольные покрытия: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитка и др.

Телефоны:
  • (495) 993-09-00
  • (495) 993-09-02
  • (495) 637-09-03
  • (495) 637-09-04
Юр. Адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.29
Факт. адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.22А

Мы реализуем

Зачем нужна вентиляция пола и как правильно ее создать?

Чаще всего, полы в частных домах делают плавающими, без жесткой фиксации к стенам. Такие полы имеют собственный фундамент на основе столбиков либо планок. Благодаря тому, что пол плавающий, можно обустроить полноценную вентиляцию пола, которая обеспечит проветривание подпольной области и сохранит покрытие в первозданном виде на долгие годы.

Преимущества вентиляция пола

Как известно, древесина плохо переносит агрессивное внешнее воздействие. При этом, больше всего, она боится влаги, которая накапливается из-за отсутствия вентиляции и портит дерево. Из-за этого, в скором времени разрушается не только сам пол, но и его опорные балки. А значит, нужно будет заново возводить всю конструкцию и тратить немало денег.

Чтоб избежать подобных проблем, лучше сразу же сделать вентиляцию для пола. Кроме того, последняя не только предотвратит гниение, но и возникновение грибка и плесени. А как известно, они несут угрозу не только для напольного покрытия, но и для здоровья человека. Поскольку споры могут попадать в легкие, печень и почки человека, что приведет к разнообразным заболеваниям, которые сложно диагностировать и лечить.

Популярные способы

Вентиляцию можно организовать при помощи воздухозаборников, которые находятся под плинтусами и обеспечивают обмен воздуха между комнатами и пространством, находящимся под полом. Такая вентиляционная система хороша тем, что не дает промерзать фундаменту.

Не менее популярной является вентиляция, где воздухообмен обеспечен за счет открытых окошек, которые идут из подпольного пространства на улицу. Примечательной особенностью данного вида вентиляции является то, что она очень простая.

Что нужно учитывать при создании вентиляции?

Чтоб вентиляции работала полноценно, нужно следовать определенным нормам и правилам, которые гарантируют ее полноценное функционирование.

Нужно следовать таким правилам:

  • Между утеплителем и напольным покрытием должно быть воздушное пространство от полутора до пяти сантиметров. Если пространство будет меньше, то обеспечить вентиляцию не удастся.
  • Вентиляционные зоны между черновым полом и грунтом должны быть реализованы при помощи отверстий в цоколе. Каждые четыре метра цоколя должны иметь два небольших продуха. При этом, расстояние от отверстия до земли должно составлять не менее тридцати сантиметров.
  • Требуемое количество отверстий напрямую зависит от того, в каком именно месте находиться дом. Если дом располагается в низине, то продухов должно быть больше, два на каждые два метра. Если дом находится на возвышенности, то продухов можно делать в два раза меньше.
  • Нужно не забывать о промежуточных стенах дома, их фундамент тоже следует оснащать отверстиями, на два погонных метра должно приходиться одно отверстие.
  • Чтоб обеспечить естественную тягу, продухи должны быть сделаны с подветренной стороны и с противоположной. До того, как делать отверстия, нужно узнать какие ветра преобладают в вашей местности.

Дата публикации: 05.07.2015

Похожие записи:

Опрос

Ваш выбор будет в пользу?

Загрузка ... Загрузка ...