ООО "МосСтрой" — напольные покрытия: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитка и др.

Телефоны:
  • (495) 993-09-00
  • (495) 993-09-02
  • (495) 637-09-03
  • (495) 637-09-04
Юр. Адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.29
Факт. адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.22А

Важные мелочи: клей для искусственного камня

Важные мелочи: клей для искусственного камня

Работа с любым известным человечеству материалом предполагает наличие знаний про тонкости технологии производства. Обязательным требованием для мастера является осведомленность о том, как правильно подогнать швы под склейку и подобрать клей для искусственного камня. Чтобы не поступало жалоб от недовольных заказчиков и не была испорчена репутация предприятия, вся операции должны быть выполнены качественно и аккуратно, в соответствии с технологическими требованиями. Залог долгого срока службы изделия — это соблюдение технических правил работы и инструкции по применению клея. Производители разработали специальные предписания по применению клея при работе с искусственным камнем.

О составе клея и его хранении

Создавая изделия из композитного материала, не обойтись без специального двухкомпонентного клея. В его составе содержатся смолы, тригидраталюминия и пигментные вещества. Для хорошего результата необходимо подобрать клей в тон камню, пользуясь специальными таблицами соответствия цвета камня и клея. Такие таблички есть на сайтах производителей камня, а также прилагаются в инструкциях. Использовать нужно клей, рекомендованный поставщиками камня. Это важное условие, поскольку от того, насколько химический состав клея соответствует составу материала, будет зависеть надежность стыковых швов; а правильно подобранное цветовое соответствие сделает швы незаметными.

Расфасовка клея различная. Содержимое маленького баллончика в 50 мл, в среднем, рассчитано на склеивание трехметрового шва. Клей для искусственного камня имеет срок хранения от трех лет до нескольких месяцев. Срок пригодности зависит от соблюдения температурного режима, рекомендованного производителем. Зачастую, рекомендованный температурный режим колеблется от +10 до +20 °С. Во избежание расслоения составляющих состава и осадки цветового пигмента, картриджи нужно хранить горизонтально. За сутки до того, как клей понадобиться для работы, емкость следует поставить в вертикальное положение, чтобы удалить воздушные пузырьки.

Как правильно наносить клей?

Перед началом работы по склеиванию швов стыки нужно обезжирить. Для качественного соединения швов рекомендуют работать таким образом, чтобы клей для искусственного камня на места соединения ложился двумя полосками, причем ширина стыка должна составлять 0,1–0,12 мм. Перед тем, как установить смеситель на картридж, нужно убедиться в том, что наполнитель поступает равномерно с отвердителем. Также важным условием при склеивании изделия является соблюдение температурного режима. Для достижения максимальной прочности шва, нужно чтобы температура окружающей среды была приблизительно равна температуре искусственного камня и клея. Если все перечисленные меры соблюдены, стык получится аккуратным и незаметным.


Дата публикации: 29.02.2016

Похожие записи:

Опрос

Ваш выбор будет в пользу?

Загрузка ... Загрузка ...