ООО "МосСтрой" — напольные покрытия: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитка и др.

Телефоны:
  • (495) 993-09-00
  • (495) 993-09-02
  • (495) 637-09-03
  • (495) 637-09-04
Юр. Адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.29
Факт. адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.22А

Мы реализуем

Интересные идеи сочетания оттенков двери, плинтуса и пола

Очень большую роль в создании комфорта играют цветовые решения, которые используются при оформлении помещения. Если вы хотите, чтоб вам было комфортно в вашем доме, то стоит уделить внимание и применяемым оттенкам, а не только мебели и аксессуарам. При этом, о комбинации цветов нужно думать заранее, чтоб основные элементы помещений сочетались между собой самым наилучшим образом.

Важные элементы – двери, наличники, плинтуса

Большую роль играют такие элементы, как двери, наличники и плинтуса, поскольку они есть в каждой комнате и не должны портить общий облик. По этой причине, следует заблаговременно продумать цвета для пола, дверей и плинтусов.

Соответствие красок является обширной наукой, но с ней очень просто разобраться, если знать о том, что в природе есть только семь цветов, а все остальные являются лишь их комбинацией.

Белый и черный цвет принято считать пограничными, поэтому они просто идеальны для создания окантовок. При этом, черный нужно применять аккуратно, а вот белый можно применять так как хочется.

Как правильно оформить?

Если вы хотите использовать беспроигрышный вариант, то вам стоит оформить в белый цвет плинтуса и наличники дверей. Такой вариант идеален, независимо от того, какие цвета есть в интерьере, при этом, он зрительно скроет все дефекты.

В случае если вы уверены в том, что правильно выбрали цвет пола и двери, то цвет плинтусов может соответствовать кому-то одному из них. Но, так можно делать лишь в том случае, если двери и пол разные по цвету, а если одинаковы, то плинтус должен быть контрастным.

Кроме того, стоит выбирать контрастные оттенки для пола и двери, идеальное решение выглядит следующим образом — темная дверь и светлое покрытие пола или светлая дверь и темное покрытие пола. При этом нужно всегда помнить об основном правиле дизайнеров, согласно которому в комнате должно быть не меньше трех основных красок. Если вы не настолько уверены в собственных силах, то хватит и двух, особенно, если менять их яркость и насыщенность в разных элементах.

Сочетание цветов очень важно, но еще более важным является зрительное восприятие помещения. Так как, используя цвет можно визуально уменьшить либо увеличить помещение. К примеру, темный пол сделает маленькую комнату еще меньше, а светлый наоборот увеличит. Если помещение маленькое, то двери должны стать продолжением пола.

А вот в большом помещении, допустимо применение темного пола, а для выделения границ комнаты, дверь и плинтуса должны быть светлых оттенков.

Если вы любите более оригинальные идеи, то стоит окрасить дверь в необычный и яркий цвет, таким образом, вы создадите в интерьере яркое пятно, но не за счет применения аксессуаров, а при помощи двери.

При этом яркая дверь обязательно должна перекликаться хотя бы с одним элементом интерьера, в его роли может выступать плинтус, что поможет вам логически завершить всю композицию.


Дата публикации: 13.07.2015

Похожие записи:

Опрос

Ваш выбор будет в пользу?

Загрузка ... Загрузка ...