ООО "МосСтрой" — напольные покрытия: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитка и др.

Телефоны:
  • (495) 993-09-00
  • (495) 993-09-02
  • (495) 637-09-03
  • (495) 637-09-04
Юр. Адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.29
Факт. адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.22А

Мы реализуем

Красивые и многофункциональные подиумы

В последнее время, такие многоуровневые полы, как подиумы стали очень распространенным элементом дизайна. Причиной тому является тот факт, что подиумы функциональные и являются прекрасным декоративным элементом, который способен удачно дополнить современный интерьер.

Виды и предназначение

Подиумы наилучше смотрятся в просторных помещениях и маленьких, но с высокими потолками. Выделяют такие виды подиумов, как технические, используемые для оборудования душа в помещении ванной и аналогичных целей, функциональные для создания отдельных зон и хранения вещей, а дизайнерские с декоративной целью.

Любая зона, располагающаяся на функциональном подиуме, всегда выступает главным элементом в интерьере помещения, поэтому привлекает к себе много внимания, об этом нужно не забывать. При помощи подиума, очень часто формируют зону столовой, такой подход позволяет успешно отделить столовую без использования стен.

Кроме того, подиумы являются идеальным решением для хранения вещей. Особенно, если помещение маленькое и необходимо максимально сэкономить площадь.

Многоуровневые полы являются идеальным решением в том случае, когда нужно создать освещение на полу. В таком случае, устанавливают подиум, а в него монтируют источники света. Подобный дизайнерский прием способен создать очень романтическую обстановку.
Кроме того, он подходит для того, чтоб создать подсветку для тематической выставки или отдельного элемента интерьера.

Полы с несколькими уровнями помогут решить проблему маскировки множества кабелей и проводов в ТВ-зоне. Так же, подиум поможет выделить эту зону и сделать ее главной в помещении.

Весьма интересным методом использования этого элемента интерьера выступает применение подиума в роли лежанки. Чаще всего, такой прием используют в спальнях, в таком случае, подиум вполне может заменить кровать. По своей форме, многоуровневый пол может быть овальным, круглым или любой обтекаемой формы. За исключением спальни, подобную лежанку уместно применять в таких комнатах, как гостиная, кабинет и мансарда.

Полезные советы

При помощи подиумов можно успешно скрыть недостатки планировки, и поменять геометрию помещения. Размещение подиумов замысловатой и сложной формы в просторных комнатах поможет создать эффект динамичной планировки.

Во всех маленьких помещениях, подиум должен занимать меньше площади, так как в ином случае он зрительно уменьшит и без того не большое помещение. А еще, сделает его существенно ниже, даже если потолок высокий.

Лучше отказаться от создания подиумов в комнатах маленьких детей, так как он может стать причиной целого ряда неприятных травм. Так же, неуместны подиумы во всех проходных зонах, по той простой причине, что будет неудобно постоянно переступать через ступеньки. Чтоб многоуровневый пол был безопасным в любой зоне, ступени должны быть обязательно отделаны безопасными и качественными материалами.


Дата публикации: 04.06.2015

Похожие записи:

Опрос

Ваш выбор будет в пользу?

Загрузка ... Загрузка ...