ООО "МосСтрой" — напольные покрытия: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитка и др.

Телефоны:
  • (495) 993-09-00
  • (495) 993-09-02
  • (495) 637-09-03
  • (495) 637-09-04
Юр. Адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.29
Факт. адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.22А

Мы реализуем

Напольная живопись на паркете в современном доме

Сегодня мы расскажем о настоящей находке для дизайна вашего дома – художественном паркете. Образы, воплощенные в так называемом «дворцовом паркете» — подчеркивают индивидуальность и красоту дизайна любого помещения. Паркетный пол во все времена был символом престижа. Использование различных видов древесины, геометрических узоров – придают полу респектабельность и изысканность.

Дворцовый паркет – дорогие, но самые красивые виды покрытий. Такой паркет на сто процентов выполняется ручной работой: собираются все элементы узора, заказываются разные виды паркетной доски для симбиоза.

Художественный паркет соответствует как минимум двум основным требованиям. Прежде всего, он должен иметь достаточно сложный рисунок, сочетающий в себе предметы разной формы. Кроме того, желательно, чтобы рисунок был выполнен из разных пород дерева, образуя на полу орнаменты и различные композиции. Специалисты уверены, что можно совмещать разную древесину не только по форме и размеру, но и по общим реакциям на влагу и смену температуры. Как правило, элементы ограничиваются простыми формами и очертаниями. На объекте пол не требует подгонки при монтаже.

Дворцовый паркет

Это самый высокий уровень паркетного искусства. Во все времена это покрытие подчеркивал статус владельца помещения или всего дома. Веками этот паркет считался прерогативой только самых богатых владельцев, но сегодня, из-за применения рядя современных технологий и развития древообработки, такое покрытие доступно практически всем. Рынок дворцового паркета крайне разнообразен, а при его подготовке используются сто и более видов древесины. Узоры и цветовые сочетания превращают покрытие такого типа в настоящее искусство, которое станет центральным объектом в комнате. Дворцовый паркет лучше всего подходит для классического интерьера, хотя в новаторских современных проектах ему также найдется место.

Замысловатые узоры, продуманные цвета – все это можно выбрать или даже придумать самому для своего паркета.

Создание художественного паркета

Для получения однородного покрытия, применяется технология мозаики, при которой элементы собираются подбором по сочетанию оттенков. Широко используется интарсия – вкрапление ценных пород дерева в массив пола. Элементы подгоняются друг к другу максимально плотно, и получается единый узор. Красота готового решения зависит исключительно от мастерства производителя и выбора нужных пород дерева.

Тонкие узоры получаются методом врезания тонких желобов. В них добавляются ценные породы дерева, при укладке широко применяются различные украшения и декорации – фризы, розетки, фигурные вставки. Их задача заключается в том, чтобы выделить какой-либо элемент пола, обратить внимание на участок комнаты. Изготовление деталей художественного паркета сегодня возможно с помощью новейших лазерных технологий и механического оборудования высшего класса.


Дата публикации: 21.04.2015

Похожие записи:

Опрос

Ваш выбор будет в пользу?

Загрузка ... Загрузка ...