ООО "МосСтрой" — напольные покрытия: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитка и др.

Телефоны:
  • (495) 993-09-00
  • (495) 993-09-02
  • (495) 637-09-03
  • (495) 637-09-04
Юр. Адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.29
Факт. адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.22А

Мы реализуем

Стеклянная мозаика для пола

Стекло воспринимают, как очень хрупкий материал, который не подходит для того, чтобы использовать его, как покрытие для пола. Но это мнение ошибочно. Плитка из стеклянной мозаики обладает достаточно высокой прочностью, чтобы использоваться в качестве напольного покрытия, как в квартирах, так и публичных местах с высоким количеством людей.

Уникальность использования стекольной мозаики заключается в том, что существует большое количество ее вариантов и дизайнов, а также она достаточно не дорогая и расходы на содержание не большие.

Нужно учитывать, что мозаика для стен и плитка для пола абсолютно разная по качеству. Стеклянная мозаика для пола имеет высокие параметры, которые касаются толщины и прочности. Это позволяет использовать такую мозаику с высокими нагрузками на нее поверхность. Если рискнете использовать настенную плитку в качестве настила для пола, то она быстро начнет трескаться, будут появляться сколы, острые грани. Это все сделает просто невозможным ходьбу в помещении.

С использованием стеклянной мозаики можно сделать любой узор на полу. Мозаика может иметь самые разнообразные цвета. Найти стекольную мозаику можно в любом строительном супермаркете, а также и много других вариантов в интернет магазинах.

Есть пару моментов, которые нужно всегда учитывать, когда будет покупаться мозаичная плитка для дома. Эти аспекты касаются дизайна и функциональности. Как уже говорилось, такая мозаика очень прочная, но все равно, нужно быть уверенным, что плитка покупается от производителя, который хорошо известен. Это приведет к тому, что нужно найти золотую середину между качеством и ценой, которую будете готовы выложить за мозаику. Нужно также убедиться, что плитка подбираться с учетом того места, где она будет эксплуатироваться.

Прежде, чем сделать окончательный выбор, хорошо было бы приобрести одну плитку для теста, чтобы проверить ее в том месте, где она будет установлена. Нужно понимать, что декоративные элементы стеклянной мозаики могут очень отличаться в зависимости от осветления, которое на них действует. Стоит должным образом провести проверку плитки при осветлении, где она будет находиться на постоянной основе.

Можно без проблем найти уже готовые варианты мозаик, но можно также и выйти напрямую на производителей плитки, которые без проблем смогут сделать специально все по нужному эскизу.

Большинство проявляет желание выкладывать из плитки не узор, а одно целостное изображение. Такой вариант может стоить на порядок дороже. Такая задача достаточно трудная, ведь она требует большого мастерства от художника, который занимается созданием мозаичного пола.

Если же нет желания тратить много денег, то можете заказать около 6 плиток с мозаикой, расположить их в центре комнаты, в другое пространство заложить обычной стеклянной мозаикой.


Дата публикации: 22.07.2015

Похожие записи:

Опрос

Ваш выбор будет в пользу?

Загрузка ... Загрузка ...