ООО "МосСтрой" — напольные покрытия: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитка и др.

Телефоны:
  • (495) 993-09-00
  • (495) 993-09-02
  • (495) 637-09-03
  • (495) 637-09-04
Юр. Адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.29
Факт. адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.22А

Мы реализуем

Художественный паркет и элементы декорации

В качестве декоративных элементов в области художественного паркета выступают: бордюры – фризы, розетки, а также различные вставки.

Весь перечень отделочных элементов декорации может быть использован в объединенном виде, говоря о стилистическом оформлении. Также они могут быть использованы отдельно. С использованием элементов декорации добиваются увеличения привлекательности и роскошности. Декор позволяет производить разделение и объединение пространства с визуальной стороны, останавливаться именно на зоне пола, затрагивая другие детали интерьера.

Однако надо помнить главное правило: в едином пространстве не должно быть чрезвычайно много элементов декора. Перегрузка здесь нецелесообразна, так как готовый результат точно вас не порадует.

Розетка является элементом, который занимает центральную позицию в декоре. Она может быть оформлена с использованием сложного рисунка, либо же обычного соединения, в которое входят некоторые элементарные геометрические фигуры. Обычно розетки выполнены в круглой форме, редко встречаются ромбовидные и квадратные модели. Рисунок может содержать одновременно несколько пород древесины, а это смотрится очень даже красиво.

С технической стороны розетка представляет собой модульный элемент паркета. В конструкции здесь может находиться или один модуль, или несколько. Лучше всего применять розетки в интерьере помещений, где используют открытое пространство пола. Необходимо видеть элемент декорации, чтобы не терялся смысл его применения.

Чаще всего бордюры выполняют из дерева, где используется массив относительно всей глубины пола. В рисунке могут присутствовать сложные элементы геометрического плана с художественной стороны. Бордюры имеют отношение к элементам модульного паркета. В большинстве случаев модуль будет иметь форму прямоугольника.

Бордюр нашел применение в таких случаях:

  • использование его в качестве фриза композиции. Здесь разделяют два вида укладки: наиболее сложны вариант – центральная и простой – окружающая. Данный прием носит название паркетный ковер, который в центре будет содержать розетку. Выбирают расстояние установки бордюра;
  • относительно периметра помещения, с повтором его формы. Здесь бордюр будет установлен на некоторое расстояние от стены с повторением формы помещения;
  • с целью разделить два помещения либо зонировать одно из них. В таком случае бордюр помогает разделять соответствующее пространство.

Вставки – это также художественная разновидность декора, которая играет роль композиционного элемента. Это касается также розеток и бордюров и имеет полное сходство с отдельно взятым художественным элементом. Обычно рисунок вставки представляет собой художественную композицию. Вставки – это и есть элементы модульного паркета. Сам модуль может иметь форму квадрата либо прямоугольника.


Дата публикации: 17.09.2015

Похожие записи:

Опрос

Ваш выбор будет в пользу?

Загрузка ... Загрузка ...