ООО "МосСтрой" — напольные покрытия: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитка и др.

Телефоны:
  • (495) 993-09-00
  • (495) 993-09-02
  • (495) 637-09-03
  • (495) 637-09-04
Юр. Адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.29
Факт. адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.22А

Мы реализуем

Керамическая плитка: характеристики, виды и расчет количества

Изготавливается керамическая плитка из смеси песка, глины и некоторых других материалов. Из сырьевой массы формуется изделие, которое затем обжигается при высоких температурах.

Плитка является очень прочным материалом. Если материал правильно уложить, то его прочность превышает прочность железобетона в десятки раз. Керамическая плитка не деформируется даже при воздействии значительных нагрузок, поскольку имеет высокий показатель жесткости. Он зависит от толщины плитки: чем она толще, тем выше жесткость.

Другими важными свойствами являются огнестойкость и огнеупорность. Благодаря им плитка используется для облицовки каминов и печей. При воздействии огня и высоких температур она не горит, не выделяет ядовитых веществ и защищает подлежащую поверхность. Помимо этого керамическая плитка не проводит электрический ток и не выгорает даже при активном воздействии солнечных лучей.

Широкий выбор фактур и цветов позволяет воплощать в жизнь самые смелые дизайнерские идеи.

Настенная и напольная

Существует два основных вида керамической плитки: напольная и облицовочная. Облицовочная керамическая плитка используется в основном для стен и других поверхностей, на которые не осуществляется активного воздействия. Дело в том, что этот вид является менее устойчивым, имеет относительно высокий уровень влагопоглощения (примерно 10%). Его наиболее частое применение – декоративное. Существует и морозоустойчивая облицовочная плитка, которая пригодна как для внутреннего, так и для наружного использования. Однако она скорее исключение.

Напольная керамическая плитка может эксплуатироваться в достаточно жестких условиях. По истираемости она подразделяется на несколько классов: от 2-го самого минимального до максимального 5-го.

Оба вида плитки могут иметь глазурованную или неглазурованную поверхность. Форма керамической плитки бывает различной: как привычной квадратной или прямоугольной, так и необычной многогранной.

Как рассчитать количество

Если с внешним видом и прочностными характеристиками керамической плитки определиться тяжело, то с расчетом количества тяжелее вдвойне. Лучше всего с этим вопросом обратиться к специалисту. Но такой вариант возможен не всегда.

При самостоятельном расчете надо действовать по формуле: площадь облицовываемой поверхности делится на площадь отдельной плитки. К получившемуся количеству следует прибавить еще 10%. Это необходимо, поскольку обязательно будут обрезки и разбитые плитки. Результат и будет количеством материала нужного для работы.

При этом следует учитывать различные особенности. Если при укладке будет использоваться плитка разных размеров или цветов, то сначала надо начертить план на бумаге в клетку. При этом учитывается размер поверхности и плитки в определенном масштабе. Такой подход поможет точно посчитать количество необходимого материала.

Если плиткой будут выкладываться различные элементы, например, полки, то дополнительный расход материалов также следует учесть.

В расчеты надо включить декоративные элементы, которые могут понадобиться, а также раствор или клей, разделительные крестики и затирку для швов.


Дата публикации: 09.11.2012

Похожие записи:

Опрос

Ваш выбор будет в пользу?

Загрузка ... Загрузка ...