ООО "МосСтрой" — напольные покрытия: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитка и др.

Телефоны:
  • (495) 993-09-00
  • (495) 993-09-02
  • (495) 637-09-03
  • (495) 637-09-04
Юр. Адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.29
Факт. адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.22А

Разнообразие керамической плитки

Высококачественная керамическая плитка – замечательное изделие для оформления поверхностей пола и стен. Высокие декоративные свойства, долговечность и устойчивость к механическим повреждениям и влаге делают плитку одним из желанных материалов оформления интерьера помещения. Вместе с тем, любой производитель предложит широкое разнообразие коллекций изделия. К примеру, немецкий изготовитель jasba предложит облицовочный материал самых разнообразных видов. Что лежит в основе классификации плитки и каковы особенности их отдельных видов?

Практичный облицовочный материал бывает таким разным благодаря следующим признакам:

  • количество стадий обжига: одна или две;
  • материалу, который составляет основу изделия: цветная глина или же ее красный и белый виды;
  • тип структуры изделия: глазурированная, неглазурированная;
  • структура: плотная, пористая.

Рассмотрим отдельно особенности основных видов керамической плитки.

Пористый материал рекомендуют применять для отделки панелей стен благодаря особым свойствам такой плитки. В ее структуру включены примеси, которые позволяют снизить вес материала. Вместе с тем, изделие позволяет класть с минимальным размером шва. Однако пористая плитка хуже противостоит механическим повреждениям, более склонна к впитыванию влаги и менее практична.

Малопористая плитка отличается рисунком и размерами. Такой материал практичный, устойчив к действию влаги и истиранию. Более того, ее высокие морозостойкие свойства позволяют успешно применять плитку не только внутри помещения, но и для отделки фасада или крыльца.

Плитка одинарного обжига

Обжиг применяется для того, чтобы верхний глазурированный слой хорошо примыкал к основной текстуре изделия. При производстве сперва составляют рабочую смесь, покрывают его защитным покрытием, а затем подвергают обжигу.

Материал с нанесенной под давлением глазурью

Технологические особенности изготовления предполагают нанесение защитно-декоративного покрытия непосредственно вместе с основной смесью. Слои керамической плитки прессуются. Завершающим этапом является термическая обработка.

В результате получается малопористый материал, который отлично выдерживает механические нагрузки. Плитку такого типа рекомендуют применять для монтажа напольного покрытия. Усиленный слой глазури прекрасно подходит для помещений с интенсивным ритмом движения.

Клинкерная плитка

Многие изготовители освоили производство керамической плитки с применением различных типов глины. Часто в изделие добавляют дополнительные красители на основе оксидов металлов и флюсов. К примеру, коллекции итальянского бренда ceramica magica отличаются разнообразием цветовой гаммы и высокой износостойкостью.

Клинкерная плитка предназначена для укладки широким швом благодаря деформации краев изделия при термической обработке.

Плитка двойного обжига

Особенность изготовления изделия состоит в первичном обжиге сформированных панелей материала. При добавлении декоративно-защитного глазурированного слоя плитка подвергается заключительной термической обработке.

Такое кропотливое производство позволяет получить изделие с оптимально гладкой, блестящей и ровной поверхностью. На поверхности плитки не появятся трещины, царапины или сколы даже после долгих лет эксплуатации.

Плитка котто

Основная область применения изделия – отделка полов внутри помещения. Данное изделие неглазурировано, что позволяет достичь естественности и рельефной текстуры. Для изготовления плитки котто используются глина различных типов.

По материалам сайта ТД «Идеал Керамик»: www.idealceramic.ru.


Дата публикации: 22.07.2014

Похожие записи:

Опрос

Ваш выбор будет в пользу?

Загрузка ... Загрузка ...