ООО "МосСтрой" — напольные покрытия: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитка и др.

Телефоны:
  • (495) 993-09-00
  • (495) 993-09-02
  • (495) 637-09-03
  • (495) 637-09-04
Юр. Адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.29
Факт. адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.22А

Мы реализуем

Стиль интерьера диктует выбор напольного покрытия

Планируя ремонт в квартире, доме или офисе, многие ориентируются в первую очередь на бюджет, выделенный для проведения работ. Зачастую все работы ограничиваются выбором оптимальных по стоимости материалов, но ассортимент магазинов предоставляет довольно широкий выбор в любом ценовом диапазоне. Поэтому экономите ли вы на отделке стен или предпочитаете поставить в комнатах дешевые диваны, выбрать материалы, в том числе напольное покрытие, для гармонии в интерьере все-таки возможно.

Несмотря на популярность эклектики, дизайнеры все же рекомендуют придерживаться одного стиля в интерьере любого помещения, так как гармония влияет на ощущение комфорта находящегося здесь человека. Основные черты должны прослеживаться во всем – форме и оттенках мебели, отделки, шторах и даже в напольном покрытии. Если предпочтение отдается классицизму, то мебель и гардины буду украшены роскошными элементами декора. При оформлении интерьера в минимализме, то даже диван кровать, интернет магазин предложит огромный выбор моделей и в таком стиле, будет оформлен строго и без дополнительных элементов. Соответственно, все детали обстановки подчиняются определенным правилам оформления.

Так, выбор напольного покрытия тоже напрямую связан с выбранным стилем интерьера. Строгий с одной стороны, но достаточно роскошный и богатый классицизм требует покрытия пола теплым деревом. В отделке премиум-класса это будет, скорее всего, паркет, в эконом-варианте – ламинат с благородным древесным рисунком. Предпочтение отдается темным оттенкам без четко выраженного узора. Светлые интерьеры в таком стиле оформляются в традициях королевских апартаментов. Сюда подойдет паркет или ламинат, соответственно, более светлых тонов. Хотя зачастую дизайнеры предлагают покрыть пол в таких комнатах мрамором – опять-таки, в лучших традициях дворцов аристократов.

Широко используется мрамор и в арт-деко. Это достаточно роскошный стиль, в котором присутствуют стекло, керамика, дорогая мебель, обитая кожей. Распространены и кованые элементы, особенно в декоре каминов. Мраморные полы в таком стиле, как правило, накрывают богатым мягким ковром.

Популярный сегодня стиль кантри предполагает наличие многочисленных элементов для создания уюта буквально по всему помещению: интернет магазин диванов предложит мебель с большим количеством подушек, шторы будут выполнены из простого, но натурального материала, а полы должны быть деревянными или керамическими. Эконом-вариант предполагает использование ламината в гостиных и спальнях. Кафель, конечно, отличается большей дороговизной, но является оптимальным решением для ванны и кухни. Оттенок такого покрытия должен быть теплым – коричневым, терракотовым под цвет дерева или глины.

В стиле хай-тек, который использует в большом количестве стекло и металл, оптимальным для пола является камень. Но такой вариант неприемлем для многоквартирных домов из-за большой массы натурального материала. Поэтому альтернативой выступает ламинат «холодного» цвета или с нестандартным узором, а для кухни качественной заменой выступает кафель таких оттенков, которые гармоничны к «холодному» функциональному интерьеру.


Дата публикации: 15.04.2013

Похожие записи:

Опрос

Ваш выбор будет в пользу?

Загрузка ... Загрузка ...