ООО "МосСтрой" — напольные покрытия: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитка и др.

Телефоны:
  • (495) 993-09-00
  • (495) 993-09-02
  • (495) 637-09-03
  • (495) 637-09-04
Юр. Адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.29
Факт. адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.22А

Сплит-системы кондиционирования и вентиляции

Кондиционер предназначен для охлаждения либо обогрева воздуха внутри помещения. Существует много видов кондиционеров в зависимости от назначения и технических характеристик. В вопросе организации кондиционирования помещения необходимо учитывать площадь, высоту и вид помещения, размер, количество и направление окон, количество постоянно присутствующих в нем человек, наличие и мощность теплового оборудования, и другие факторы. Почти всем этим параметрам соответствуют сплит-системы для кондиционирования и вентиляции квартир, коттеджей, офисов и даже школьных кабинетов.

Кондиционирование коттеджа
Фото: сплит система кондиционирования и вентиляции

Для экономии можно выбрать оконный кондиционер. Если помещение состоит из двух комнат, то рационально использовать сплит-систему, мощность внутренних блоков которой, может быть различна или одинакова. Только профессионалы смогут подобрать вам необходимый тип кондиционера.

Рассмотрим основные виды кондиционеров и их параметры

Мобильный кондиционер довольно прост в установке и монтаже, перемещается на специальных колесиках. Эксплуатационные возможности мобильного кондиционера похожи на аналогичные параметры в настенной сплит-системе. Помимо охлаждения он может осушать и вентилировать воздух. Мобильный кондиционер подойдет там, где невозможна установка обычного кондиционера.

Сплит-система представляет собой кондиционер, в котором есть внешний или компрессорно-конденсаторный и внутренний или испарительный блоки. Обычно внешний блок устанавливается на внешнем фасаде зданий, а внутренний – в самом помещении. Внутренний блок может быть вмонтирован где угодно — на стене, полу, колонне, потолке, в том числе подвесном. Два блока соединяются двумя медными теплоизолированными трубками. Компрессор, как наиболее шумная деталь, вынесен на внешнюю стену здания, что делает работу сплит-системы тихой.

Инверторные сплит-системы могут автоматически регулировать мощность охлаждения воздуха в комнате. Преимущества этого – более низкий уровень шума, экономия электроэнергии около 30%, дольше поддерживается установленная температура, больше охлаждающая способность и срок службы системы. Это эффективное решение для системы вентиляции и кондиционеры для кондиционирования воздуха коттеджа, загородного дома, дачи могут не только охлаждать, но и очищать и обогревать воздух при «минусовых» температурах. Важно, что когда температура внутри помещения близка к желаемой, потребляемая мощность инвертора снижается, что уменьшает расход электроэнергии.

Длительное и бесперебойное функционирование кондиционера в системах вентиляции и кондиционирования с отоплением зависит от качества используемых расходных материалов, монтажного оборудования и профессионализма, производящих установку сотрудников компании.

Высокопрофессиональное проектирование вентиляции и кондиционирования теория и практика которых могут быть реализованы лишь высококлассными специалистам, разбирающимися в принципе работы (СниП, монтаж, обслуживание) систем по очистке, обогреву и охлаждения воздуха. Только так можно гарантировать эффективную работу агрегатов вентиляции в коттеджах, квартирах, загородных домах, кафе, банях, торговых центрах и в производственных помещениях.

Подготовлено при участии монтажно-проектировочной компании «СтройИнтерьер», специалиста по установке систем кондиционирования и вентиляции.


Дата публикации: 13.04.2013

Похожие записи:

Опрос

Ваш выбор будет в пользу?

Загрузка ... Загрузка ...