ООО "МосСтрой" — напольные покрытия: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитка и др.

Телефоны:
  • (495) 993-09-00
  • (495) 993-09-02
  • (495) 637-09-03
  • (495) 637-09-04
Юр. Адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.29
Факт. адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.22А

Мы реализуем

Финская сауна – побудем немножко финнами

Различных видов бань (саун) – множество. Упустим их перечисления. Банально. Каждому народу и человеку, в отдельности, свое. Давайте остановимся на финской сауне. Благо, поклонников у нее хоть отбавляй. Многие люди из числа «рьяных» почитателей попариться по-фински, не без успеха оборудуют финские сауны в собственных частных владениях. Благо, финансы позволяют…

Но, а люди с более «скромным» достатком с радостью довольствуются посещением общественных финских саун. Например отличная сауна на шоссе энтузиастов. Финская сауна, в полной мере, способствует очищению кожи от грязи, выведению молочной кислоты, восстанавливая работоспособность мышц, избавлению организма от шлаков и успокоению нервной системы, снимая стрессы.

Финская сауна является верным «помощником» при лечении простудных заболеваний, остеохондроза и радикулита и существенным образом повышает иммунитет организма в целом. Да, и для желающих похудеть, финская сауна выступает приемлемой альтернативой всевозможным диетам, которые еще ни кого до добра не доводили. Факты налицо.

В принципе, финскую сауну с другими видами бань, существенно рознит наличие (использование) сухого пара. Касательно температуры и влажности в финской сауне, то первая колеблется от 90 до 100 град.С, а вторая от 10 до 20 процентов.

В плане противопоказаний, для посещения сауны, можно выделить следующие: повышенное давление, туберкулез, атеросклероз, эпилепсия, серьезные заболевания почек и беременность.

К сожалению, людям за 70 лет, финская «здравница» способна только навредить… Финская сауна разделена на парное отделение и место для принятия водных процедур: ванна, душ и бассейн. Вода же в бассейне, относительно, прохладная. Охлаждение организма после существенного его нагревания, способствует значительному оздоровительному эффекту, посредством сужения сосудов. Польза налицо.

Изначально, перед входом в парную, целесообразным буде принятие душа. Мыло применять нельзя, дабы не сушить кожу. Голову, также, мочить не стоит. Специальная шапочка на голове должна присутствовать в обязательном порядке. Первый заход – 5 минут. Максимум. Адаптации организма к повышенной температуре место быть.

Многие люди, в меру тех или иных причин, пытаясь показать из себя героев, превышают положенное время. Чревато и глупо. Все следует делать по устоявшимся правилам. Уже достаточное количество горе испытателей «погорело» подобным образом. Будьте благоразумными…

Да, и полку для начала нужно выбирать нижнюю. Подняться выше всегда успеете. Во время перерыва между первым и вторым заходом примите душ или же искупайтесь в бассейне. Второй заход – 15 минут. Опять-таки, максимум. Вот теперь можно забраться и выше. Третий заход. Нужен он вам или нет – подскажет организм. Главное «прислушаться» к нему.

И напоследок. Не спешите быстро покидать сауну. Дайте организму остыть. Хороший травяной чай — как раз то, что вам нужно. До, во время и после посещения финской сауны противопоказано употребление пищи и алкогольных напитков. Иначе…

С «финским» паром Вас!


Дата публикации: 03.12.2012

Похожие записи:

Опрос

Ваш выбор будет в пользу?

Загрузка ... Загрузка ...