ООО "МосСтрой" — напольные покрытия: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитка и др.

Телефоны:
  • (495) 993-09-00
  • (495) 993-09-02
  • (495) 637-09-03
  • (495) 637-09-04
Юр. Адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.29
Факт. адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.22А

Мы реализуем

Быстровозводимые здания: особенности и преимущества

Темпы строительства в нашей стране диктуют необходимость в появлении новых материалов и технологий возведения зданий. Сегодня, когда на первый план выходят скорость и качество строительства, актуальными становятся быстровозводимые здания.

В основе быстровозводимых зданий находится прочный каркас и ограждающие конструкции, выбор которых на современном рынке довольно велик. Технология позволяет строить таким способом здания различной формы, размера и этажности. По прочности и долговечности такие постройки ничуть не уступают сооружениям из традиционных материалов (железобетон, кирпич), однако позволяют экономить смету, снизить затраты на проектирование. И, самое главное, такие здания можно, при необходимости, демонтировать и вновь возвести, но уже на новом месте.

Среди используемых на сегодняшний день быстровозводимых зданий можно выделяются четыре типа конструкций:

  • здания на деревянном каркасе с деревянной обшивкой;
  • здания на металлическом каркасе с обшивкой сэндвич-панелями;
  • быстровозводимые сооружения, собираемые непосредственно на площадке из облегченного каркаса с двусторонней обшивкой;
  • блочно-модульные здания, собираемые из блок-контейнеров или модулей.

Выбор того или иного типа быстровозводимого здания диктуется его назначением и областью применения.

Наибольшим спросом на сегодняшний день пользуются быстровозводимые здания на базе металлического каркаса и сэндвич-панелей. С их помощью можно всего лишь за 3-4 недели поднять сооружение заданной формы и размера, которое при необходимости можно дополнительно нарастить или демонтировать для нужд другого объекта.

Быстровозводимые здания на металлическом каркасе стоят дороже своих аналогов на деревянном каркасе (последние намного чаще используются для нужд частного строительства).

Область использования быстровозводимых конструкций весьма обширна и охватывает практически весь производственный сектор экономики.

Стоит лишь взглянуть на улицы российских городов и поселков, чтобы отметить: очень многие современные магазины, павильоны, рынки, офисные и административные здания, помещения СТО, складские комплексы представляют собой не что иное, как быстровозводимые здания на металлокаркасе.

Ограничений по их применению практически не существует. По крайней мере, с точки зрения погодно-климатических условий эксплуатации. При этом, с позиций безопасности, быстровозводимые здания не рекомендуется использовать для строительства банковских хранилищ, складов с ядохимикатами и прочих сооружений, для которых вопросы целостности и неприкосновенности играют решающую роль.


Дата публикации: 27.08.2013

Похожие записи:

Опрос

Ваш выбор будет в пользу?

Загрузка ... Загрузка ...