ООО "МосСтрой" — напольные покрытия: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитка и др.

Телефоны:
  • (495) 993-09-00
  • (495) 993-09-02
  • (495) 637-09-03
  • (495) 637-09-04
Юр. Адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.29
Факт. адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.22А

Мы реализуем

Каркасное домостроение

Каркасное домостроение на современном строительном рынке широко распространено и пользуется заслуженным успехом. Технология каркасного домостроения сочетает в себе традиционные методы и современные технологии. Дома на основе каркаса – это большой выбор жилища по различной цене.

Строительную конструкцию “фахверх”, считают родоначальником каркасного домостроения. Конструкция появилась в средние века, в Европе и состояла из жесткого каркаса из вертикальных, деревянных стоек, горизонтальных балок и диагональных раскосов.

Диагональные раскосы гарантировали прочность конструкции. Свободное пространство наполняли деревом, камнем, кирпичом, глинобитным материалом. Узнаваемый облик фахверковым домам придавали элементы каркаса, которые при оштукатуривании стен оставались свободными. В двадцатом веке данная технология получила второе рождение.

Современные технологии позволяют использовать панели с утеплителями из эструдированного пенополистирола, минеральной ваты. Последнее достижение – дома со светопрозрачными конструкциями. Их можно назвать стеклянным.

Преимущество таких домов в обилии света.

Чтобы защитить несущую основу дома от вредного воздействия окружающей среды, элементы каркаса в современных каркасных домах прячут внутрь, внешний вид здания от этого проигрывает. В остальном технология постройки не изменилась. Для изготовления жесткого каркаса используют толстые доски, брус, клееный брус. Для соединения элементов применяют оцинкованные металлические пластины. Пустоты каркаса заполняют утеплителем, в них укладывают провода, проводят необходимые инженерные коммуникации. Сверху закрывают ветрозащитной пленкой.

Затем с двух сторон устанавливают цементно-стружечные плиты. Вместо цементно-стружечных плит могут использовать другие прочные материалы.

Структура такой конструкции многослойная, похожа на сэндвич, поэтому ее называют сэндвич-панельной. Основные преимущества каркасных домов:

  1. Каркасные коттеджи экономичны. При их возведении требуется в два раза меньше древесины, по сравнению с постройкой домов из бревна или бруса.
  2. Каркасные дома отлично держат тепло.
  3. Сроки возведения каркасных домов минимальны.

К недостаткам технологии можно отнести ограничения для проектировщиков в архитектурном плане.

Готовые панели из клееной древесины на основе рамного каркаса – наиболее современный способ сооружения каркасных домов. Это готовая несущая стена дома, в которой вставлены окна, дверные блоки. Внутри у нее утеплитель и инженерные коммуникации. На стройплощадке дом сооружается из комплекта панелей в кротчайшие сроки. Заводской комплект состоит из панелей, внутренних перегородок, кровельных панелей, плит перекрытия, комплекта для крепежа, дополнительных элементов (ограждение террас, балконы, элементы лестниц).


Дата публикации: 03.12.2013

Похожие записи:

Опрос

Ваш выбор будет в пользу?

Загрузка ... Загрузка ...