ООО "МосСтрой" — напольные покрытия: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитка и др.

Телефоны:
  • (495) 993-09-00
  • (495) 993-09-02
  • (495) 637-09-03
  • (495) 637-09-04
Юр. Адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.29
Факт. адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.22А

Мы реализуем

Теплый дачный дом

Надежная теплоизоляция — является важнейшей деталью при строительстве дачных домов. Дом с хорошей теплоизоляцией, обеспечивает проживание в условиях комфорта круглый год и значительно сокращает затраты на электроэнергию. Тепло из дома уходит сквозь стены, потолок, пол, поглощается занесенным с улицы холодом. Данных процессов избежать полностью не получится, но вполне достижимая цель разумно свести их к минимуму.

В среднем сквозь кровлю уходит около десяти процентов тепла. Если же при строительстве возвести скатную крышу или мансарду, потери могут уменьшиться. Такие конструкции образуют тепловой буфер. Выбирая материалы для теплоизоляции, необходимо учитывать, что огромное влияние на срок их эксплуатации оказывают различные механических нагрузоки. Кровельные утеплители должны долгое время сохранять теплоизоляционные свойства.

Дачные дома обычно имеют скатные крыши. При их утеплении следует учитывать, чтобы теплоизоляционный материал не просел под собственным весом, во избежание «мостиков холода». Более целесообразно использовать в данном случае каменную вату, применяемую для ненагружаемых кровельных конструкций. Утеплители для кровель в первую очередь, должны быть водостойкими, в эксплуатации не выделять токсичных веществ и соответствовать нормам пожарной безопасности.

При выборе утеплителя для стен, следует определить материал используемый при их возведении. К примеру, деревянные стены по нормам сбережения тепла, перекрывают все остальные материалы. Дерево однако быстро воспламеняется и подвергается воздействию насекомых — вредителей. Для деревянного строения, использование каменной ваты в качестве утеплителя, считается лучшей теплоизоляцией. Она предохраняет дерево от воздействий окружающей среды и обладает огнестойкостью.

Стены из кирпича отличаются долговечностью и огнестойкостью. В сравнении с деревянными стенами, кирпичные стены имеют более высокую теплоемкость и относительно высокую теплопроводность. К примеру, если дом зимой не отапливался несколько недель, то чтобы прогреть его достаточно несколько суток.

Стены из пеноблоков в сравнении с кирпичными стенами, менее теплоемкие и обладают более низкой теплопроводностью. Прогреть дом зимой можно за одни сутки, причем стены из пенобетона, по толщине вдвое меньше кирпичных стен.

Утеплители для внутренних потолков перегородок и перекрытий, должны обладать звукоизолирующими, противопожарными и гигиеническими свойствами. Часто в таких случаях используются легкие утеплители.
Через оконные щели уходит тепла около 25%. Можно свести к минимуму этот показатель, установив окна с трехкамерным стеклопакетом.

Чтобы утепление приносило максимум пользы, стоит грамотно подойти к выбору материалов для теплоизоляции. Учитывать, что у каждого из них собственная область применения. Грамотное сочетание различных материалов, будет способствовать работе каждого изолятора на 100%.


Дата публикации: 01.04.2014

Похожие записи:

Опрос

Ваш выбор будет в пользу?

Загрузка ... Загрузка ...