ООО "МосСтрой" — напольные покрытия: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитка и др.

Телефоны:
  • (495) 993-09-00
  • (495) 993-09-02
  • (495) 637-09-03
  • (495) 637-09-04
Юр. Адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.29
Факт. адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.22А

Советы по выбору замков на двери

Чтобы сделать защиту дверей максимально безопасной, лучше использовать хотя бы два-три замка, которые относятся к разному типу. Например, взять сочетание сувальдного и цилиндрового. Главное, чтобы по назначению один из них был силовым, а второй – вспомогательным.

Силовые дверные замки нужны в ночное время, или пока владельцы квартиры отсутствуют. Главная характеристика в данном случае – высокий уровень стойкости ко взломам. Но жёсткие требования относительно надёжности отсутствуют. На расстояние до 30-40 сантиметров должен выдвигаться засов в этой конструкции. Это касается и такой конструкции, как замок навесной.

Сувальдный замок чаще всего играет роль силовой части конструкции. Сувальдами называют пластины со сложной формой, у которых есть внутренний паз. Кодовая комбинация механизма для секретности замка задаётся комбинацией из подпружиненных сувальд, у каждой из которых свой профиль. Антивандальность и взломостойкость у этих замков очень высокие.

О каких особенностях ещё надо помнить?

Цилиндровые замки, как правило, становятся вспомогательными. Он нужен при кратковременном отсутствии, в дневное время. Разновидность менее устойчива ко взлому. Но секретность и надёжность должны оставаться достаточно высокими. Требуется не менее 20 мм рекомендуемого расстояния для выдвижения засова.

Цилиндровые замки так называются благодаря форме основного элемента конструкции внутри – механизма секретности. Он как раз и имеет форму цилиндра. Эта часть состоит из деталей с небольшими габаритами. Они называются пинами, и под замок выстраиваются определённым образом. От качества цилиндрических элементов зависит, насколько секретным и безопасным окажется замок.

Кроме того, свою роль играют и другие факторы:

  • Расположение внутри цилиндра.
  • Возможные положения по высоте.
  • Точность изготовления.

Но покупка любого замка, каким бы качественным он ни был, полностью оправдает себя лишь в том случае, если сама дверь отвечает всем требованиям безопасности. Для этого необходимо выполнять сразу несколько условий:

  1. Надёжная установка в дверной коробке.
  2. Качественная подгонка.
  3. Прочный материал изготовления.

Узкими должны быть дверные замки, которые устанавливаются на профильные двери. Главное, чтобы они не превышали ширину, которой обладает профиль. Функцию прижатия створки способен выполнять замок для двери, основным материалом для которой служит профиль ПВХ. Это важно для обеспечения нормальной работы уплотнительного материала.


Дата публикации: 30.04.2016

Похожие записи:

Опрос

Ваш выбор будет в пользу?

Загрузка ... Загрузка ...