ООО "МосСтрой" — напольные покрытия: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитка и др.

Телефоны:
  • (495) 993-09-00
  • (495) 993-09-02
  • (495) 637-09-03
  • (495) 637-09-04
Юр. Адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.29
Факт. адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.22А

Мы реализуем

Евроокна

Сам по себе алюминий — легкий и красивый, но мягкий и пластичный. Поэтому во всех отраслях промышленности этот металл используют не в чистом виде, а с добавками, повышающими жесткость и прочность. Для изготовления рамы, как правило, применяют сплав из трех металлов: алюминия, магния (прочность) и кремния (лучшие литейные свойства).

От того, какими свойствами обладает профиль, зависят особенности окон. Алюминиевые евроокна дороже деревянных и пластиковых, но, зато могут быть почти любой формы, необычайно долговечны и не требуют сложного ухода. Конструкция не гниет, не ржавеет от воздействия атмосферных явлений, не меняет своих качеств при перепадах температуры воздуха, пожаробезопасна, ремонтировать легче, чем изготовленную из других материалов. Стандартно минимальный срок службы изделия считают равным 80 годам. Однако такой вариант обойдется в два-три раза дороже, чем пластиковый. Кроме того, недопустим контакт подобного каркаса с другими металлами. Дело в том что при соприкосновении может возникнуть химическая реакция, вызывающая электрокоррозию, что приводит к быстрому разрушению исходного компонента.

Довольно долго алюминиевые профили не применяли для остекления жилых помещений из-за высокой теплопроводности металла. Выход был найден: в современных окнах увеличили количество камер и добавили теплоизолирующие ставки. Теперь по своим теплоизоляционным характеристикам герои нашей статьи практически догнали пластиковые, а по долговечности и удобству эксплуатации намного их превзошли.

Виды окон

Простейший вариант — прямоугольная рама плюс стекло. Никаких секций, ручек и возможностей проветрить комнату. Такие виды называют глухими или неподвижными. Они оправдывают себя когда окно не предполагается открывать. Стеклопакет, благодаря своей простоте, наиболее дешев.

Поворотные (или распашные) знакомы нам всем с детства: створка поворачивается на вертикальной оси с краю рамы. Еще один классический пример — поворотно-откидной тип (то же самое, но ось вращения может быть и горизонтальной, расположенной внизу окна). Вариации последнего — многостворчатые и фрамуги, открывающиеся в обе стороны. Они имеют массу нюансов при проектировании и изготовлении, с точки зрения потребителей, отличаются от одностворчатых количеством распахивающихся секций.

Особенность алюминиевых конструкций — возможность создания раздвижного профиля. Экономя пространства. Окно открывается путем подъема створки либо сдвигания ее в сторону (как двери купе).


Дата публикации: 10.10.2013

Похожие записи:

Опрос

Ваш выбор будет в пользу?

Загрузка ... Загрузка ...