ООО "МосСтрой" — напольные покрытия: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитка и др.

Телефоны:
  • (495) 993-09-00
  • (495) 993-09-02
  • (495) 637-09-03
  • (495) 637-09-04
Юр. Адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.29
Факт. адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.22А

Мы реализуем

Где можно найти строительные материалы

Сегодня строительные материалы заполонили рынок. Предложений – огромное количество, выбор невероятно широк, и обычному человеку, который затеял ремонт, сложно выбрать правильный материал для этих целей. Довольно сложно найти такой материал, который одновременно окажется экономичным, красивым и надежным.

При покупке стройматериалов нужно помнить самое главное правило: на них нельзя экономить ни в коем случае. Экономия на отделочных материалах может привести к тому, что через несколько месяцев вам опять потребуется затевать ремонт, причем с самого начала. В этом случае работает поговорка о том, что «скупой платит дважды».

Если составить перечень необходимых материалов вы можете самостоятельно или с помощью специалиста-строителя, то вот найти, где купить это все – это реальная проблема. Сегодня есть всего несколько вариантов:

• Приобретение на строительном рынке
• Покупка в специализированном рынке
• Оплата материалов в стройфирме, которая делает у вас ремонт ( если вы не решились обойтись собственными силами).

Сразу можно сказать, что покупать строительные материалы на рынке нужно очень осторожно, если уж возникла такая потребность. Лучше для начала заглянуть на рынок и прикинуть уровень цен. Эксклюзивные дорогие материалы вообще лучше на рынке не покупать. Достаточно остановиться на брусьях, досках, шурупах и т.п. Дело в том, что, во-первых, на рынке в большинстве своем – подделки или китайские дешевые материалы, а во-вторых, владельцы павильонов на рынке пытаются во что бы то ни стало продать вам свой товар, не особо вникая в то, насколько он действительно вам подойдет.

Кроме того, если материалы постоянно хранятся на рынке, то правила хранения не соблюдаются. Там могут присутствовать серьезные перепады температуры и влажности, что для краски или строительной смеси – губительно. Если вы совсем не разбираетесь в стройматериалах, то доверяться продавцам на рынке не стоит, потому что они вполне могут продать вам для внутренних работ краску для фасада, а это уже даже опасно для вашего здоровья.

В специализированных магазинах все обстоит по-другому. Там во-первых всегда предлагается огромный выбор, без лоббирования того или иного производителя. Во-вторых, вы всегда можете оговорить в магазине доставку материалов прямо на дом или попросить скидку при большом заказе. Доставка, конечно, обычно платная, но в некоторых случаях есть и бесплатные предложения. И что самое любопытное, во многих случаях в специализированном магазине цена на стройматериалы даже ниже, чем на рынке. При этом нередко в магазинах проходят акции и скидки.

Если у вас нет времени на посещение магазинов и рынков, то можно закупить материалы прямо у компании, которая делает у вас ремонт. Это действительно удобно. Строители наверняка лучше знают, какие материалы обладают наибольшей прочностью, какие фирмы уже заслужили положительное реноме, а какие не стоит и пытаться покупать. Но это только в том случае, если вы уверены в ремонтной бригаде, которая на вас работает. В любом случае нужно контролировать процесс закупки материалов и просить предоставить все чеки, а также отчет о расходовании строительных материалов.


Дата публикации: 26.07.2013

Похожие записи:

Опрос

Ваш выбор будет в пользу?

Загрузка ... Загрузка ...