Изготовление гофрокоробов и гофротары
Сегодня гофрокороб является наиболее распространенной и экономичной упаковкой. Качественные гофрокороба от производителя подходят для самых разнообразных товаров, начиная с продуктов питания до косметики, фармацевтических изделий и бытовой техники.
Гофрокороб хорошо подходит для персональной и транспортной упаковки, особенно если нужно соблюдение всех санитарно-гигиенических норм. Этот материал экологически чист, его переработка и утилизация очень просты.
Изготовление упаковки из гофрокартона
Для изготовления любых видов гофротары, применяют гофрокартон (трехслойный и пятислойный, иногда семислойный). Маркировка картона Т или П, указывает на численность слоев бумаги и картона. А маркировка высоты гофрированного слоя, обозначается так: C, B, E, F, G.N. Количество слоев определяется из конструкции нужного гофрокороба, его предназначения и технических параметров.
Изготовление гофрокоробов относительно не сложный процесс. Чтоб сделать стандартный гофрокороб, гофрокартон требуемой марки раскраивают на заготовки. Для обычных ящиков применяют трехслойный картон. На заготовке с помощью рилевки формируют линии нужных размеров, а затем высекают клапаны. В конце ящик сшивают скобами либо склеивают специальным раствором.
Изображение наносят при помощи флексопечати либо шелкографии на гофрокартон или заготовку для короба. Ну, а для производства других видов тары применяют более сложные технологические операции.
Достоинства гофротары
Гофрокороб имеет много преимуществ, в сравнении с деревянной и пластиковой тарой, поскольку он максимально удобен для хранения и транспортировки, имеет очень маленький вес. Так же стоит отметить, что эта тара компактна, поскольку в сложенном виде занимает существенно меньше места, нежели деревянные поддоны и ящики из пластика. А еще тару можно применить в качестве рекламного дисплея для размещения на полке магазина.
Упаковка экологична, имеет невысокую стоимость. На нее можно наносить любые изображения, включая сложные, есть возможность тиснения золотой и серебряной фольгой и т.д.
Недостатки гофротары
Во многих случаях гофротару можно применять несколько раз, но в целом она сравнительно недолговечна. Гофрокороб нужно хранить только в проветриваемых помещениях с определенными условиями. Есть и ограничение по нагрузке, для транспортировки тяжелых товаров следует применять другую упаковку, например, деревянные поддоны или ящики из пластика.
Материал любезно предоставила Школа живописи «АртВилль».
Дата публикации: 07.06.2013