ООО "МосСтрой" — напольные покрытия: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитка и др.

Телефоны:
  • (495) 993-09-00
  • (495) 993-09-02
  • (495) 637-09-03
  • (495) 637-09-04
Юр. Адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.29
Факт. адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.22А

Мы реализуем

Пол под маслом – что это значит

«Под маслом» значит, что дерево покрыто специальными маслами, которые не забивают древесину и позволяют ей хорошо «дышать». При покрытии пола лаком или эмалью, создается специальный слой пленки, который трансформирует натуральный материал в искусственный настил, с учетом того, что основой является чистое дерево.

Ходить босыми ногами по масляному полу очень приятно. В доме царит атмосфера природной чистоты, естественности. После проведения влажной уборки, помещение заполняется запахами настоящей сырой древесины.

Если говорить о лаковом покрытие, то в этом случае тоже есть много приятных плюсов. Пол, которые обработан лаком будет очень гладким, блестящим. Такой пол всегда будет иметь вид чистоты.

По глянцевому полу тоже достаточно приятно ходить, но немного прохладнее, если сравнивать с масляным. После уборки лакированный пол становится очень блестящим, с неким лоском. Массивная доска под маслом обладает одним очень большим минусом. Такая доска плохо справляется с жирными пятнами. Если на пол упала капля жира, то вывести его невозможно. Обновлять покрытие маслом массивной доски нужно каждые полгода. Этот пункт указан даже в рекомендациях по использованию.

Но отзывы владельцев таких полов говорят об обратном. Можно найти случаи, когда доску использовали без реставрации больше двух-трех лет. Стоит отметить, что за такое время пол покрывается большим количеством пятен, следами от ног.

Для реставрации пола не нужно снимать доски и шлифовать их поверхность, нет нужны тратить много денег и времени.

Все, что нужно – это очистить доску от налета и заново покрыть масляно-восковым составом. При необходимости можно проводить только отдельные участки доски, которые просто нуждаются в обработке.

Пол, который же покрыт лаком, легко избавляется от любого рода налетов и пятен. Такой пол ничего не впитывает. Лак отталкивает любые жидкости, которые могут попасть на него. Но есть другой недостаток – на лакированном поле легко проявляются царапины от прочих механических повреждений. Приблизительно через год активного использования такого пола в комнате, где есть стулья, стол, можно увидеть сетку царапин, которые можно удалить, только отшлифовав все покрытие полностью.

Но вас не должен пугать, ни один вариант, потому что если за ним правильно ухаживать, то такой пол сможет прослужить очень долго, срок может достигать десятки лет. К примеру, массивную дубовую доску нужно мыть, только используя средства, которые предлагают компании-производители. Чтобы лучше понимать, как правильно ухаживать за вашим типом пола, нужно проконсультироваться у продавца.

Если пол регулярно мыть гигиеническими средствами, то он по прошествии нескольких лет станет только лучше, потому что поры будут заполняться воском и маслом, что сделает пол более гладким. В итоге пол будет намного более гладким, а это уменьшить его адгезионные свойства, что повысит его возможность отталкивать грязь и другие жидкие вещества.


Дата публикации: 24.08.2015

Похожие записи:

Опрос

Ваш выбор будет в пользу?

Загрузка ... Загрузка ...