ООО "МосСтрой" — напольные покрытия: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитка и др.

Телефоны:
  • (495) 993-09-00
  • (495) 993-09-02
  • (495) 637-09-03
  • (495) 637-09-04
Юр. Адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.29
Факт. адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.22А

Мы реализуем

Помощь вполне приличному старому паркету

С вполне приличным старым паркетом в жилой квартире и меблированными комнатами можно провести полностью его шлифовку и отделку лаками, если пришло то самое время, когда состояние его не приличное. Старый паркет, от 20 лет, скорее всего лежит на битумной мастике и хорошо, если он не скрипит и не отлипает, в противном случае требуется небольшое вмешательство по устранению этих неполадок с полом. Однако устранить проблемы бывает практически невозможно, если эти проблемы по всей площади. Также не удастся устранить старую грязь между плашками, отковырять вручную не представляется возможным и даже перебор сравним с трудозатратами укладки нового пола. Проводить работу лучше без пыли или с его минимальным количеством, ведь квартира меблированная, сейчас циклевка паркета без пыли выполняется на современном немецком оборудовании.

Что касается процедуры циклевки старого паркета, то существует его разновидности, которые влияют на итоговое качество и срок жизни покрытия до следующей циклевки или обновления верхнего лакового покрытия.

Циклевка паркета выполняется как одной барабанной или ленточной машиной, так и с дополнительным плоскошлифовальным оборудованием, которое делится на однодисковые и трехдисковые машины. Пристенные и труднодоступные места выполняются тоже специальным оборудованием, с пылесборником популярен Lagler – Flip, а примитивный инструмент, обычная болгарка без пылесборника. Использование полного комплекта оборудования хорошо сказывается на качестве шлифовки паркета.

Труды шлифовки паркета можно легко свести на – “нет”, безграмотным и дешевым подходом к лакировке. Ведь защита паркета это конечный результат, от которого зависит, насколько долго прослужит покрытие. В идеале покрытие должно служить минимум 15 лет.

Чтобы уложиться в период жизни покрытия необходимо применять только профессиональную паркетную химию по технологии, предписываемой производителем. Производители профессиональной химии это те, которые предлагают покупателям следующие продукты: различные грунтовки и лаки, гель, шпаклевки, тонирующие и бесцветные масла, средства по уходу и мелкому ремонту, а также инструменты для нанесения.

Покрытие паркета лаком на водно-дисперсионный основах должна быть как минимум в 5-6 слоев, ведь эти составы после высыхания дают очень тонкую защитную пленку, однако эта пленка при минимальных 5 слоях уже не тонкая и очень прочная на истирание. Поэтому как раз она выдержит те самые 15 лет, после которых можно либо полностью перециклевать полы, либо обновить верхние слои путем легкого поверхностного шлифования сетками Р120-Р150.


Дата публикации: 06.09.2015

Похожие записи:

Опрос

Ваш выбор будет в пользу?

Загрузка ... Загрузка ...