ООО "МосСтрой" — напольные покрытия: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитка и др.

Телефоны:
  • (495) 993-09-00
  • (495) 993-09-02
  • (495) 637-09-03
  • (495) 637-09-04
Юр. Адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.29
Факт. адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.22А

Мы реализуем

Полезные советы по уходу за ламинатом

Ламинат является надежным и недорогим покрытием для пола, по этой причине, его популярность с каждым годом становится все больше и больше. За последние несколько лет, этот материал сумел обойти по востребованности даже линолеум. Так как в отличии от него он более красивый, практичный и отличается высоким уровнем стойкости к самым разнообразным негативным факторам. Но, за ламинатом нужно правильно ухаживать, иначе он утратит свой внешний вид.

Почему важно правильно ухаживать за ламинатом?

Ламинат имеет многослойную структуру, где каждый слой играет свою важную роль. При повреждении какого-либо из слоев, доска очень быстро портится и теряет свой внешний вид. Ламинат не любит большой влажности, абразивных средств и жестких щеток.

Любой вид ламината имеет наружную защитную пленку, которая выполнена из меламина либо акриловой смолы, что делает ее очень надежной, несмотря на минимальный размер. При систематичной уборке при помощи агрессивных моющих средств, эта пленка может испортиться, а после этого ламинат быстро придет в негодность. Пленка предназначена для защиты доски от загрязнений, влаги, повреждений и ультрафиолета. Так же, она имеет выраженные антистатические качества, поэтому ее целостность очень важна.

Советы по уходу за ламинатом

Ухаживать за ламинированным напольным покрытием очень легко, и если придерживаться правил, ламинат прослужит очень долго.

Ламинат прекрасно отмывается, поэтому не стоит применять в больших объемах моющие средства. В случае если на поверхности пола возникли пятна, то их легко убрать с помощью любого спиртового спрея, предназначенного для окон и зеркал. Но, с такой целью можно применять только те средства, которые не содержат в своем составе аммиак. Так как последний способен нарушить целостность защитного слоя.

Метла или веник, применяемые для устранения мусора должны иметь мягкий ворс. Так же, для мытья ламината можно применять моющий пылесос или мягкую щетку-насадку на обычный пылесос. Если используете швабру, то она должна иметь губку, которая хорошо впитывает воду. Влажную уборку можно проводить раз в неделю, в данном случае, все зависит от скорости и объема загрязнения. А для ежедневной уборки, вполне достаточно будет пройти по ламинату пылесосом.

Если вы хотите купить специальное средство для ухода за ламинатом, то учтите, что их очень много и не все они на самом деле подходят. Качественное средство должно отмывать покрытие без разводов и легко смываться простой водой, не оставляя пленку. Так же, средство должно быть полностью безопасным для человека.

Если вы не можете найти качественное средство, которое устроит вас своей ценой, то можно использовать обычный белый уксус с плотностью от трех и до девяти процентов. Для того чтоб качественно отмыть ламинат, достаточно добавить всего пол стакана уксуса на ведро чистой воды. Это домашнее средство отличается низкой ценой, безопасностью и тем, что придаст ламинату блеск.


Дата публикации: 23.06.2015

Похожие записи:

Опрос

Ваш выбор будет в пользу?

Загрузка ... Загрузка ...