ООО "МосСтрой" — напольные покрытия: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, плитка и др.

Телефоны:
  • (495) 993-09-00
  • (495) 993-09-02
  • (495) 637-09-03
  • (495) 637-09-04
Юр. Адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.29
Факт. адрес: 141004, Москва,
ул.Силикатная, д.22А

Мы реализуем

Виды стяжек для пола и их особенности

Ровный пол возможно сделать только в том случае, если обеспечить ему качественное основание, в роли которого выступает стяжка. Последняя не только выравнивает перекрытия, но и является надежным основанием для напольного покрытия, независимо от того, какой именно вид пола вы будете использовать.

Виды стяжек

Стяжки могут быть, как монолитными, так и сборными. Первые представлены наливными полами, которые сделаны на базе цемента. Могут быть как обычными, так и самовыравнивающимися. Монолитные стяжки можно делать на основе гипсового либо цементно-известкового раствора. Сборные стяжки основаны на строительных плитах, например, гипсокартонных, магнезитовых, цементно-волокнистых,ОSB и так далее.

Виды растворов

Цементные растворы очень прочные, но не эластичные, по этой причине, они не подходят в том случае, если нужно, чтоб толщина стяжки была больше десяти сантиметров. Если нужна большая толщина, то следует применять специальные сетки или пруты для армировки. Стоит отметить, что стяжки на основе цемента отличаются высоким уровнем стойкости к воде.

Гипсовые стяжки могут похвастаться высоким уровнем эластичности, поэтому их считают самовыравнивающимися. Они идеальная основа для систем теплых полов, как водных, так и электрических. Стоит отметить, что стяжки на гипсе не нуждаются в армировке и могут похвастаться толщиной в пределах двух-десяти сантиметров. Не водостойки, а если внутри них будут металлические элементы, то они пострадают от коррозии.
Быстросхватывающиеся стяжки отличаются тем, что очень быстро схватываются, их основой является цемент и специальные вещества.

Самовыравнивающиеся стяжки легко растекаются и образуют идеальную плоскость. Этот вид стяжек не нуждается в армировании, толщина может варьироваться от двух до тридцати миллиметров.

Самовыравнивающиеся стяжки для сложных основ можно использовать для укладки на дефективные основания. При этом, они прекрасно подходят для применения на дереве и утеплителе.

Самовыравнивающиеся стяжки с толстым слоем хороши тем, что их толщина может достигать пяти сантиметров. Основой составов являются микроволокна, а следовательно, их не нужно армировать.

Распространенные ошибки

Самые популярные ошибки:

  • Если в роли пластификатора для грунтовочных составов применить известь, то их прочность в разы уменьшиться.
  • При использовании чрезмерно жидкого раствора, велик риск того, что он даст очень большую усадку, а в скором времени на нем появятся трещины.
  • Когда самовыравнивающаяся масса используется для устранения больших неровностей, она не дает результата.
  • В случае если толщина стяжки больше нормы, то срок ее эксплуатации уменьшается.
  • Сухие стяжки на дефективном основании прослужат мало времени, они не только деформируются, но и испортят покрытие пола.
  • Если в стяжке не будет специальной компенсационной ленты, то это приведет к тому, что она покроется трещинами.
  • В случае если делать стяжку не сразу, а за несколько подходов, то она не будет цельной.
  • Комната со свежей стяжкой не должна чрезмерно проветриваться, так как у готового покрытия будет низкая прочность.

Дата публикации: 11.07.2015

Похожие записи:

Опрос

Ваш выбор будет в пользу?

Загрузка ... Загрузка ...